Big Bang dan SNSD Berhasil Menguasai Chart K-Pop & J-Pop Terlaris!

Big-Bang-Girls-Generation-800x450

Big Bang dan SNSD kali ini berhasil menduduki peringkat teratas dalam chart K-Pop dan J-Pop di Kanada. Menurut laporan di kantor berita setempat, kedua grup meraih peringkat bestsellers teratas di Musique Plus, stasiun musik Kanada. Big Bang menguasai chart K-Pop dengan album kelima mereka “Alive” dan terpilih sebagai album K-Pop terbaik. Di sisi lain, Girls Generation juga menduduki peringkat teratas dalam chart J-Pop untuk full-album Jepang kedua mereka Girls and Peace“.

Grup asal SM Entertainment lainnya juga menduduki peringkat sepuluh teratas atas untuk chart K-Pop. Super Junior berhasil menduduki peringkat kedua dengan album “Sexy, Free and Single”. Grup rookie EXO “MAMA”, SHINee “Sherlock” dan TaTiSeo “Twinkle” masing-masing berada di posisi kelima, keenam dan ketujuh chart tersebut. Peringkat lainnya yang berada dalam Top 10 chart K-Pop berhasil diperoleh untuk album dari G-Dragon “One of a Kind”, Inifinite “Infinitize”, TVXQ “Catch Me” dan Super Junior “Mr Simple”.

Nama Big Bang juga disebutkan dalam chart J-Pop. Grup ini berada diposisi kelima untuk album “Alive”, Grup U-Kiss juga berhasil menduduki posisi keenam dalam chart J-Pop, peringkat lainnya juga di dominasi oleh idola-idola J-Pop seperti Ayumi Hamasaki, Arashi dan KAT-TUN.

 

Source: Soompi
Indotrans by: zeeyzaa@koreanindo

About these ads

46 thoughts on “Big Bang dan SNSD Berhasil Menguasai Chart K-Pop & J-Pop Terlaris!

  1. ayomainbersama says:

    Selamat semuanya…….
    SNSD,TTS,BIGBANG,TVXQ,SUJU,SHINEE,EXO,GD DAN LAIN-LAIN

    #CapsGakNyante :D

  2. Bigbang – TVXQ – Super Junior = Leader of Boy Group :D

    Uri eonnideul jjang !!! SONE jjang !!! Eh, promo IGAB cuma sampe akhir bulan ini yah? Februari mrk mulai arena tour kan ? Jaga kesehatan eonnideul..

    Jigeumeun Sonyuhshidae !!!

  3. Wow Dominasi SMTown hampir semuanya dari yang sunbae sampai Hoobaenya yang paling bontot mendominasi Chart SMTown emang Daebak deh Chukkae dan demi apa itu Mr. Simple masih ikutan nyempil aja padahal kan itu rilis agustus 2011 yang lalu Super Junior Daebak lah Chukkae oppadeul, Chukkae TVXQ, Shinee, Exo. snsd, Big Bang, U-Kiss pokoknya Chukkae all :)

  4. SHINee! Yihaaa!
    Semoga comebacknya di tahun ini (Maret atau Februari, aku gatau pastinya) bakal leeeeebihhhh cetar lg dr sherlock! Dan semoga ada konsep yg lbh catchy dan sedikit kembali flashback dgn konsep awal debut kekekeke, chukkaeeeeyooo shinee <3

    dan chukkae jg buat sunbae-hoobae SHINee gak hanya dr SM, tp dr agensi-agensi lain jg :)

    you all did the best :)

  5. Wowww BigBang masuk di dua duanya k-pop dan j-pop,keren badai halilintar.chukae juga buat suamikuh akang g-dragon.*cuuu

    buat snsd suju dll juga chukae
    *tebarpetasan

  6. WOOOWwww DaeBAaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!! (terlalu bersemangat)
    TVXQ Cukae… u always my No. 1 (Hik2 sempet putus asa gr th ’12 ngk dapet award…..)
    SNSD and All SM artist cukae… BIGBANG, GD, INFinite etc. Cukae……
    Semuanya JANGGGGG!!!!!

    TOHOSHIDAE Fighting…..

  7. MarlinaKyu56 says:

    SM MENDOMINASI !!!
    kebanyakan yang masuk artis2 SM
    SUJU TVXQ SHINEE EXO dll.mreka Grup Teratas kpop.
    sangat wajar kalau mereka masuk list,sebuah pembuktian merekalah peran2 utama dalam penyebaran hallyu wave. yang lain tinggal ngikut.
    SMent benar benar sebuah prsahan terhebat yang bisa membuat artis2nya tidak mubadzir,semuanya punya nama yg tdk bs dilakukan oleh agensi manapun dikorea, fakta dilapangan membuktikan kehebatan SM dibanding prusahaan2 lainnya.
    SELAMAT BUAT SM,YOU’R THE BEST OF THE BEST!

    • allmusic123 says:

      kalimat ” yg lain tinggal ngikut “, blh didelete ga ching cos kurang enk dibacany
      (he he he ……….)!

    • tolong ya ching kalo comment dipikir dulu sblumnya apakah kalimat comment anda itu bisa menyakiti persaan seseorg yg mmbacanya atau ga..??
      cz kalimat “sangat wajar kalau mereka masuk list,sebuah pembuktian merekalah peran2 utama dalam penyebaran hallyu wave. (yang lain tinggal ngikut).” yg gue kasih kurung itu mnurut gue sngat2 tidak baik untuk ditulis, smua para artis K-POP itu punya andil dalm mnyebarkan hallyu wave itu pun dgn cara mreka masing dgn menyuguhkan genre musik, kualitas dan talenta mereka masing2 jd ga pantas aj kalo ngoment kyk gt…
      ok ching itu aj saran gue sbg readers disini cz ga enak ni nti kalimat itu dibaca ama fandom dan stand yg lain…

    • ayomainbersama says:

      @MarlinaKyu56
      husssss..
      mau SM lebih bagus kek mau agensi yang lain lebih bagus kek..
      emang yang punya agensi tuh babe loh..
      hehehehe #DamaiChing.. :D

      gak usah berlebihan ching..
      saling jaga perasaan aja..
      kalau gak ada yang menghina sebaiknya anda jangan menghina :D

    • MarlinaKyu56
      yang lain tinggal ngikut…….enak bgt ya nulisnya…..tp wajar sih namanya juga fans, klw SM memang SM yg terbaik sekalipun patut berterimakasih dunk ma agency lain yg memang biasa aja gak mungkin kan kpop eksis klw cuma ada satu agency SM, gak mungkin kan SM hebat kalaw agency lain juga setara, so semua yg udah berkontribusi sekecil apa pun harusnya kita hargai

      • ngebayangin kalau cuman ada artis SM aja di KPOP, gg ada rasa persaingan dan akhirnya monoton, kalau menang di acara penghargaan jadi biasa ajah karna udah tau siapa yg menang dan gg ada rasa kebanggaan ..
        tapi sekarang malah enak dilihat kan ada artis dari SM YG JYP CUBE LOEN dll, yg turut berperan nyebarin halyu, bahkan drama juga ikut turut andil dengan adanya sountrack.
        saya akui memang SM saat ini masih jadi yang terbaik kok karena perusahaannya itu sendiri udah jalan cukup lama dan selalu jadi sorotan :)
        pokoknya semuanya yang terbaik :)

    • ulyaprimadona999 says:

      sombong banget yak.
      yang lain tinggal ngikut? ojek kali ya?
      “ngikut ye bang ke pasar senin lima rebu” haha

      SMent benar benar sebuah
      prsahan terhebat yang bisa
      membuat artis2nya tidak
      mubadzir,semuanya punya
      nama yg tdk bs dilakukan oleh
      agensi manapun dikorea, *
      berarti artis2 dari agncy lain mubadzir and nggak punya nama geto yua?
      lah ft-island,cn blue,2pm,bigbang,mblaq,2am itu nama artis dari mana ya? *mikir*

    • MarlinaKyu56 says:

      loh ada yang salah ya dg komen q? wajarlah aq menyanjung SM yang lain juga kok bukan cuma aq saja.
      masalah artis or prshaan lainnya memang betul kan,coba sebutkan prshaan mana yang bisa sehebat SM?belum ada. maaf kalau ada yang tersinggung namanya juga fakta.
      sorry sorry strobery deh buat kalian.

      • ya sudah ching mungkin krn dirimu belum membuka mata dengan lebar….
        bukti yang lain hebat banyak sebenarnya lagian tiap agency juga kan beda karakter gak ada yang the best in everything

      • Yep, betul sih memang yang lain juga pada bangga en memuji Idol masing-masing
        Tapi janganlah bikin tersinggung fanbase lain, apalagi sampe ngecilin mereka bilang mubazir ato ga ada yang sehebat SM.
        Maybe smua itu your opinion… tapi faktanya kan tidak saja idol SM yang menyebarkan Hallyu Wave.
        Kasi contoh lah, Wonder girls yang menyebar virus KPop dengan lagu Nobody-nya..
        Amerika malah duluan mengenal Kpop dari mereka loh..
        2ne1 yang dapet anugerah The best new Brand di MTV Iggy dan Bigbang yang laris di Eropa dan Amrik….
        Trus ada MBLAQ dan Beast yang lebih familiar di Negara Latin..
        Intinya Idol SM bagus-bagus…tapi bukan berarti Idol lain jelek.

      • hahahaaa …..@marlina kasihan bangeet ga ada yg dukung… :p tapi dilihat dr mana yaaah SM lebih hebat dr agensi lain???????? klo emg hebat knapa yaaah anggotanya segudang tp pendapatan perusahaaan menurun n kalah jauh dr YG yg anggotanya cuma sedikit….. (pernah baca artikel pendapatan SM ga di 2012????) …..seharusnya klo emg hebatt #menurut loe pendapatan perusahaaan harus lebih banyak donk…apa gunanya tuuh anggota se GUDANG tp gak menghasilkan…. maaaf klo tersinggung gw bicara fakta n menolak keras pendapat anda tadi….. #thanks damaaaiiii…damaaaiii….damaaiii…. ^_^

  8. kkamjonginnie♥ says:

    SMTOWN! lengkap! TVXQ, SJ, GG, SHINee, TTS, bahkan EXO !! tinggal kurang f(x) ajaa :(
    chukkae!! :) *peluk jongin yg lg ultah*

  9. Avitha lestari says:

    Hampir semuanya dikuasai SM,artis lainnya pada kemana nih.ehhemm
    SM emang paling juara dalam mendidik artis.
    SM NUMBER ONE
    SM NUMBER ONE
    SM NUMBER ONE

  10. hwaaa.,. SM Town DAEBAK!!!,.. snsd bahkan nomor 1 d negara orang! sayangx tahun lalu gak keluarin album korea jd gak masuk di list korea deh!! hoho.,. oppa deul Suju jg hebat bahkan mr.simple masih masuk!! bigbang jg hebat! kayakx sy tdk salah pilih idola nih! (snsd,suju,bigbang,exo + sm town).. *bangga*. tp ttp aq paling salut sama sm. walaupun sering kali d cerca n d anggap agensi yg memperbudak artisx, tp kta bisa liat hasilnya kan?..hasil dr kerja keras artis n manajemenx!

  11. SUPER JUNIOR >> Alhamdulillh masuk list n0.2..
    mana Mr.Simple masih nangkring ja lg di10 besar pdhal udh 1 tahun lebih kan ya..???..
    pkoknya DAEBAKKK lah buat Oppadeul….

    buat SM Town jg K.E.R.E.N cz mereka mendominasi,, dr Sunbae ampe hoobae nya masuk dalam 10 besar.. skali lg chukkae ya….

    • @kondiak ini bkannya yg prnh comment diartikel idola gue kn ya,,,???
      Oh anda salah satu sone “abal2″ ya,,????
      Hmmm,,, pntesan,,, –>maav oot ya sodara2

Comments are closed.