Netizens bernostalgia dengan ‘Timeline’ idola dari generasi pertama dan kedua

idol

Dengan membanjirnya grup idola K-pop pada saat ini, netizens bernostalgia dengan sejarah K-pop melalui timeline grup idola.

Sebuah foto dari timeline yang baru-baru ini di unggah ke situs komunitas online dengan judul, “timeline debutnya idola”. ‘Timeline’ tersebut menyoroti tahun debut dari beberapa idola generasi pertama dan kedua.

‘Idola generasi pertama’ yang memulai debut mereka di tahun 90an termasuk H.O.T, Sechs Kies, S.E.S, Shinhwa, Fin.KL, dan G.O.D  sedangkan idola generasi kedua yang memulai debut mereka di abad ke-21 termasuk BoA, Psy, TVXQ, Super Junior, Big Bang, Wonder Girls, KARA, dan Girls’ Generation.

Netizens berkomentar, “Ini mengingatkanku dengan hari-hari dimasa lalu”, “artis favorit saya ada bagian atas dari daftar tersebut”, dan “Saya berharap mereka juga menambahkan mereka yang baru debut.”

 

 

Source: allkpop

indotrans : kidihae@koreanindo.net

About these ads

56 thoughts on “Netizens bernostalgia dengan ‘Timeline’ idola dari generasi pertama dan kedua

  1. dulu ” JEWELRY ” terkenal bgt tapi koq sekarang turun pamor ya.. Padahal lagu nya bagus…

    • Yang look at me ya? Bener tu, lagunya keren. Mmm, turun pamor mungkin karena gonta-gati personil kali ya?

      • iya mngkn gonta ganti personil, kan memang rasanya beda klo dr awal membernya sama2 terus sama yg gonta ganti, ak lebih suka ke GB/BB yg membernya ga gonta ganti, dan misalnya klo ada yg kluar pun mending jgn di gantiin,, Makanya aku suka konsepnya SM, klo kluar ga digantiin, jd memori fans ga bakal berubah, selamanya gitu :)

  2. Foto-fotonya juga pake foto yg jadul ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • Kayaknya pakai foto pas awal2 debut deh…
      lihat aja TVXQ gaya rambutnya masih ngepank dg single Hug, terus snsd dengan koreografi ITNW…
      sementara Idol dr generasi pertama yang masih eksis cuma shinwha doank nich… persahabat mereka bener2 perlu diacungin jempol….

      TOHOSHIDAE Fighting…

      • iya, gua Trrrrrrrrrrrrrrrrrrr nyari SOSHI Sama DB5K, Pas DB5K Jatuhnya mlah ke SS501, Tapi kalo soshi bener

        TOHOSHIDAE DAEBBAK

  3. Super Junior masih unyu2 bgt di pikku atas jdi inget mv debut mrka Twins(Knock Out) masih alay oppadeulnya wkwkwkwkwk *plaaakk* itu juga TVXQ rambutnya aigo tapi skrg mah udah kece2 badai bgt deh semuanya ^^

  4. Rambut2 dbsk mengalihkan duniaku. Kekeke

  5. emang girlgroup tertua yg anggotanya paling banyak cuma soshi ya, daebak! kkkk

    • DAEBBAK, GRUB YANG PALING BANYAK PERSONIL + TANPA BONGKAR PASANG SETELAH DEBUT Cuma soshi, SEMOGA SELAMANYA AMIN, Ya sampai mereka jadi Ahjuma minimal

      TOHOSHIDAE DAEBBAK

  6. wow….inilah yg dikenal dgn sebutan “Masa Keemasan” sejarah dr Kpop…
    bila di bandingkan dgn sekarang, debut idol2 rookie akhir2 ini terlalu banyak.
    liat aja tahun 2012 kemaren jumlah nya….ya ampun bejibun….
    itulah salah satu alasan knp orng2 korea lebih memilih penyanyi solo ketimbang grup. hanya grup2 idol papan atas yg bisa bertahan…
    tdk lupa 3 Girl Grup yg memiliki persahabatan yg erat salah satu nya bias sy. SNSD,WONDER GIRLS dan KARA (WonSoKa)
    moga kedepan nya Kpop semakin sukses…amin…

    • iya, ini jaman masa keemasan, jaman dimana smua lagu masih bagus, dan ga ada rookienya hehe, jaman DBSK, SJ, BiG BANG, 2NE1,SNSD, BEG, WG, KARA, 2PM, 2AM,, Jaman SMP yg bkin aku sukaabgt sm korea, smuanya bagus2, walaupun grupnya ga sebanyak sekarang tapi kualitasnya ok smua :)

  7. Dan itu adalah sederet artis SM . :D

  8. HOT, S.E.S, SHINHWA, BOA, TVXQ, SUPER JUNIOR, GIRLS’ GENERATION!

    Legend of K-Pop from SM Entertainment :D

    • HOT – SES – SHINWA ( Trio penghasil emas SM tahun 90-an ) = DBSK – SNSD – Super Junior ( Trio penghasil uang SM terbesar tahun 2000-an )

      Sayangnya CSJH kurang bersinar dulu ( padahal kalo diurut berdasarkan waktu debut harusnya disana CSJH bukan SNSD, DBSK – CSJH – Super Junior ).. Dan kemudian lahir lah sebuah girl group beranggotakan 9 orang, SoShi.. :D

      • CSJH kurang bersinar ya dulu ching?gue pernah nonton mv mereka yg..duh apa y judlny,yg modelnya kibum + yoona pokoknya. Dan perasaan itu vokal mereka WAW banget loh,cantik-cantik juga >.<

      • ooo yg judulnya My Everything…:D
        Iya mereka ber-4 itu suaranya emang DAEBAK! Lina, Dana, Stephanie, dan Sunday

      • @hanjinhyo : Mereka debut dgn konsep yg agak dewasa gitu, mirip2 BEG skrg2 ini.. :D My everything itu ching judulnya.. Yang ceritanya kisah cinta dari masa anak2 smp dewasa itu kan? waktu itu Yoongie masi trainee tuh ( novermber 2006 ).. Skill mereka emang ga usah diraguin lagi.. Semua skill nyanyinya OK, ditambah Stephanie yang Dancing Machine.. >,,<''

    • agree

  9. Kyaa! H.O.T!!! S.E.S!!! DBSK!!! SoShi!!! hmm..coba kalo H.O.T masih bisa reunian *langsungnyanyicandy..

  10. Para sesepuh

  11. TOHOSHIDAE AKU MASIH INGAT WAJAH WAJAH KALIAN PAS MASIH UNYU2, APALAGI TEASER SNSD #KhususnyaHYOSIC DAEBBAK Dah

    TOHOSHIDAE JJANG

  12. wkwkwk ngeliat foto tvxq kan itu di triangle, aduh jdi kangen jaman dlu

  13. berarti Turbo ga masuk generasi pertama yah? Kalo ga salah mrk debut 95 kan.. >,,<'' Dulu mereka nation's girl group tuh stlh jaman SES – Fin KL – Baby VOX.. :D

    Dan sampe skrg BEG masih jadi Girl group dgn rataan umur tertinggi.. hahaha :D

  14. “Ini mengingatkanku dengan hari-hari dimasa lalu”.
    :’)

  15. Wonder Girls…….. picnya pas menang d music bank yah kl g salah, :)
    yahh, ngalahin oppa Rain!!!
    kangen WG……

  16. Reblogged this on My Imagination World and commented:
    Netizens bernostalgia dengan ‘Timeline’ idola dari generasi pertama dan kedua

  17. biasku boa nongol d radio pas saya smp.

    bias saya dbsk n abang kadir cs nongol di radio pas saya sma…

    bias saya lagi, soshi nongol di radio pas saya udah lulus…

    daaaan… lagu korea pertama yg saya denger pas kls 2 smp itu mbak mbak dr SES yg judulny deams come true

    semua bb/gb generasi pertama dan kedua punya historikal sendiri dlm hidup saya.

    mudah2an semuanya sehat dan bahagia selalu.

    @taenysic, mau nanya yg agak oot nih. emang bener klo unnie boa bkal jd ceo sm? ngegantiin kimyoungmin gitu. ..

    • Masih kabar burung itu ching.. Lagian setau gw KYM masih betah jadi CEO disana.. Kalo sesuai urutan senioritas di SM, harusnya yg bakal gantiin itu Yoo Young Jin ( pencipta lagu2 SM ).. Skrg jabatan dia direktur sama kayak Kangta dan BoA.. :D

      Btw, KYM juga pemilik saham SM kan yah?

  18. Super Junior ^^
    masih ada Ki Bum oppa ama Han gege.. kangen mereka ber-13 :)

  19. aaaaa itu bigbangnya knp pas mreka lg parodiin SES ?????????????????

Comments are closed.