Daftar Artis Korea Yang Masuk Nominasi ‘World Music Awards’ 2012

598496_379905222090597_1068179636_n

’World Music Awards’ 2012, yang dikenal sebagai acara penghargaan musik tahunan live terbesar, akan diadakan pada tanggal 20 Desember di Marlins Park Stadium, Miami, Florida. Acara penghargaan internasional ini tiap tahunnya memberi penghargaan pada artis berdasarkan jumlah penjualan global yang diberikan oleh International Federation of the Phonographic Industry (IFPI). Ke-empat grup K-Pop bersaing dengan artis-artis terkenal lainnya seperti Westlife, One Direction, The Killers, Jonas Brotherdll dengan total 41 artis di kategori ‘World’s Best Group’. Ke-empat grup K-Pop tersebut adalah Big Bang, SNSD, Super Junior dan Wonder Girls.

bbgg

sjwg

Selain itu, di kategori ‘World’s Best Video,’ Video “Gangnam Style” dari Psy, “Oppa Is Just My Style” dari HyunA ft. Psy, dan “Clown Mask” milik Hangeng juga dinominasikan,

best video

Kemudian, Psy, Ailee, dan Lee Hi dinominasikan di kategori ‘World’s Best Song.’ 

leehi psyailee

Di kategori ‘Best Female Artist’, HyunA masuk dalam daftar nominasi. Sedangkan yang masuk daftar nominasi di kategori ‘Best Male Artist’ adalah Psy dan Hangeng.

hyuna

gege psy

Kalian dapat vote artis kalian di sini, kemudian klik vote di kanan atas, pilih kategori, dan klik vote di bawah gambar artis favorit kalian. Satu suara dalam sehari.

Happy voting! ^^ No bashing!

source: MMA’s website + allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net

please take out with full credits!

About these ads

118 thoughts on “Daftar Artis Korea Yang Masuk Nominasi ‘World Music Awards’ 2012

  1. HALLYU ATTACK!!!

    SO NYUH SHI DAE FIGHTINNGGGGGGG!!!!!

  2. yuhuuuuu…bigbang msuk nominasi
    ga slh emng
    BIG BANG, mang is the best lh pkoknya
    oke V.I.P mari vote bwt Uri Bigbang jd kita bsa buktikan sm dunia bhw BigBang mang Grup tebaik didunia…

    • iyaa keren BIGBANG saingannya maut semua .. Levelnya BIGBANG udah tinggi banget
      moga VIP pada sembuh dari penyakit malas votenya ya ,, tapi walau nantinya BIGBANG ga menang pun udah sangat sangat bahagia masuk nominasi ..woowww membahana

      maaf numpang komen di atas , soalnya dibawah pada ribut masalah sepele biasalah masalah fandom beda agensi .. padahal harusnya pecinta Kpop itu bersatu jadi satu tim kalo urusan internasional gini .. soalnya saingannya berat euii western star yang udah bertaji gitu .. yaa kalo ga bisa menang semua kandidat dari Kpop ya minimal satu dua lah mewakili ..amiiin membahana

  3. ‘World’s Best Group’ SUPER JUNIOR JUGA MASUUKKKKK

  4. Dikoreksi lg tuh suju jg masuk,dicek dlu thor sblm dipost :)

  5. Yg masuk nominasi ada legend2 jg,itu mah udh gausah dipungkiri dunia jg udh akuin

  6. WORLD’S BEST VIDEO MUSIK : PSY, Hangeng, HyunA feat PSY
    WORLD’S BEST SONG : PSY, Lee Hi, Ailee
    World’s Best Group: Super Junior, SNSD, Big Bang, Wonder Girls
    WORLD’S BEST FEMALE ARTIST: HyunA
    WORLD’S BEST FEMALE ARTIST : Hangeng, PSY

  7. Barusan lihat ada Super Junior oppadeul tuh masuk nominasi juga… =D #MelukKyuhyunOppa

  8. Omo kirain uri oppadeul ga masuk tapi masuk juga chukkae oppadeul oke elf let’s vote super junior and Tan Hangeng,,,,VOTE VOTE VOTE VOTE

  9. banyak artis fav ane masuk jadi bingung pilih yang mana..mbak Ailee semakin menunjukkan taringnya..kekeke

    arashi sm AKB48 masuk juga..weew itu smap masih menunjukkan taringnya,,,,

    YG fams yang aktif tahun ini gak ada yang kelewat ya.. :D

    chukkae buat yang masuk semuanya…

    • Lee hi tokcer sebulan debut langsung duduk manis bareng senior…….. * berkat YG appa, teddy park, thelydz, masta wu yg lagunya keren bangets….*

      Selamat….selamat buat yg msk nominee…
      Ini sulit butuh kerja keras tp setidaknya msh ada harapan….

      • rt dah..bener2 rookie monster ni lee hi.baru debut sebulan bok sebulaan. .keren pisan.
        memang lawannya sadis2..gue ngelihatnya aja udah takut duluan. tp harapan mash ada.

      • Bener….bener…. untuk ukuran rookie bulanan dy benar2 patut diacungi jempol…harapan adalah doa. Smoga dia bisa bersaing dg musisi sesepuh internasional dan menangin ni piala jd rookie monsternya bs bener2 jd monster raksasa. :D

      • bwhahaaha..baru nongol disini..masih aza ada kondangan fanwar.. :D

        @waikiwaini..julukan monster rookie bukan tanpa alasan memang.. :D

  10. maav ni sblmnya saya jg vip
    lw mmg nantinya oppa mng kita bersyukur aja dgn rendah hati tp lw enggak kita jg musti terima dgn lapang dada ^_^

  11. Yeahh of course ARASHI masuk.. \^^/
    Udah pasti gw vote Arashi ;)

  12. Lee hi keren,…

  13. gimana caranya untuk vote?-.-

  14. karena sebagai wota dan sone, tentu saja aku vote AKB48, sama SNSD.

  15. Asfi@lu ga lihat psy, big bang sama lee hi mata lu ditaroh mana???sneng bgt jadi kompor ( ___!!) klo mau dukung idolanya dukung2 aja,,,respect each other please!

  16. Kyaaaa snsd sama bigbang masuk nominasi .
    Semogga menang …

  17. Ahhh kelupaan semoga teman seperjuangan lu @siscamelf g nongol di artikel ini kalaupun nongol semoga komenannya biasa aja ga ngejatuhin salah satu artis yang masuk nominasi!

  18. WONDERBANG masuuk!!! okey gue pusing sekarang.bingung vote yg mana.
    ada arashi pula.agrrhhhhhh..
    enyak aye galau.

  19. udah ada yang nyoba voting g? ajarin sya dong,, tadi pas saya buka voting,, kan kita pilih kategori dan nominasi yang mau kita vote,, nanti munculnya cuman gambarnya artis yang diperbesar,, biasanya kan klo kita voting ada tulisan thanks bla-bla-bla gituu,, mohon bantuannya,,

    • Kayanya emg blm bisa voting deh. Kmrn author vote sekali dgn cara yg udah author jelasin di atas, trus besoknya web-nya crash dan jadi kaya gitu web-nya. Ditunggu aja ya, mgkin lagi dibenerin sm sananya. :D

  20. -____-

    Baca yg bener mbak yu… itu ada Psy sama Lee Hi juga dari YG……

    Heran deh,,, komen kok ga bisa positif ya dari kemaren,,, buat YG stan,, maaf ya kl kesinggung,,, semoga ga mengeneralisasi dy dr fandom tertentu… *bow*

    • Ga slh kok ELF kn mang gt, tnang YGstand sdh tw ngdepin mhluk kyk tmn lu itu

    • Ga slh kok ELF kn mang gt” –> BTW,,, sy juga ELF… mohon ya buat ga mengeneralisasi,,, ga semua ELF kyk gtu…

      Diatas sy udah minta maaf dan jelasin kl dia cm trollingan,,, tapi sama anda(yang VIP) ditanggepinnya kayak gitu… apa boleh saya mengenaralisasi kalo semua VIP seperti anda???

      ps: minta tanggepan dr temen2 VIP yg laen..

    • banyak makhluk labil bermunculan ternyata.
      mbk @sitiaceng newbie ya? soalnya stlh gue chek baru kemaren situ bkin akun.hkhk..
      semoga bener2 vip bukan pura2 jd vip.

    • @agnesslee : Iy ching gw newbie, mhn ptunjuknya ya
      iy gw bnrn VIP

    • aduh mbak sitiaceng… please dehhhhh -______-

    • Ayo ELF sunbaenimdeul , kita berseteru dgn damai yaa… hohoho :D

      perang Voting dimulai… hhihihi

Comments are closed.