SNSD Dituduh Menjiplak Iklan Maskapai Penerbangan?

Teaser poster SNSD dituduh melakukan plagiarisme. Pada tanggal 1 November, SNSD merilis 4 teaser foto untuk album Jepang kedua mereka “Girls’ Generation II Girls & Peace”, dimana akan dirilis pada tanggal 28 November. Di foto yang dirilis tersebut para member mengenakan seragam pramugari, memamerkan kaki panjang mereka.

Beberapa fans pria yang melihat foto-foto tersebut menunjukkan ketertarikan besar untuk membeli album ini segera setelah dirilis. Foto-foto tersebut dengan cepat menyebar di kalangan fans Korea dan Jepang. Karena teaser foto ini menerima begitu banyak perhatian, sebuah artikel yang menuduh grup ini menjiplak iklan maskapai penerbangan Amerika di-post di papan komunitas online.

Menurut artikel tersebut, seragam dan pose berdiri di tangga pesawat terlalu mirip dengan poster American Southwest Airlines yang muncul tahun 1971. Foto dimana para member SNSD berpose di sayap pesawat mirip dengan poster American PSA Airlines di tahun 1962.

Bahkan seragamnya sangat mirip. Di satu foto, para member para member berseragam pramugari Southwest Airlines namun berpose seperti pramugari PSA Airlines.

Netizens berkomentar, “Gila, itu jelas plagiarisme,” “Ini tak terlihat baik,” “Aku tak percaya SM Entertainment akan meniru usaha perusahaan lain. Mungkin hanya parodi.

source: soompi
Indotrans by geevy@koreanindo.net

About these ads

191 thoughts on “SNSD Dituduh Menjiplak Iklan Maskapai Penerbangan?

  1. Berharap SM segera mengklarifikasi ini.

    • gk tau knp lebih merhatiin hyoyeon yg cantik bnget pake konsep itu, dr pada baca beritanya :D

    • SONE ttu paling doyan ngata2in plagiat sama artis2 lain,sama dikit langsung dibashing habis2an.nah sekarng jelas2 snsd plagiat malah banyak alasan.
      apapun bentuknya kalau ittu jelas2 menyerupai karya orang lain tanpa ijin berarti “plagiat”. apa karena poster yg jiplak itu suda sangat lama jadi tdk akan jd masalah?no,tetep aja ittu karya milik orang lain.tetep aj mereka disebut meniru da menjiplak.

      ini bukan masalah hater/bukan,ini msalah snds yg jelas2 plagiat!!orag yg tdk kenal snsd pun pasti akan berkata sama jika melihat pict ini.kalau ada orang yg bilang poster diatas itu beda, aq yakin dia pasti buta.ato hanya berbohong buat menutupi kesalahan

      menjiplak dan terinspirasi itu beda jauh.

      • kita tunggu klarifikasi dari SM dulu yah :)

      • Tau banget lu ga ad izin hah?

      • iya giliran orang ngeplagiat konsep nya dia aj sama fans nya gk boleh giliran di nge plagiat fans nya belain ( muna )

      • @lucyana333 gak semua SONE kali, gw jadi sone +/- 4 taunan lah gak pernah tuh bashing artis lain. jadi jangan menyamaratakan sone dong, yang suka bashing mungkin oknum aja.
        untuk kasus ini kalo boleh jujur untuk konsep yang satu ini emang sangat mirip. sebagai sone gw juga gak menutup mata ko. tapi gw husnudzon aja, mungkin untuk model baju SM udah beli lisensinya langsung ke perusahan American PSA Airlines (bisa aja kan?). untuk pose gw gak komen deh.

      • oke tdk semua sone,tp kebnyakan memang iya.kalau sdikit boleh dimaklumi tp kalo bnyk it keterlaluan namanya.

        paling tidak ini bisa buat pelajaran buat sone,agar mereka berfikir seribu kali kalo mau ngebas mslh plagiat!
        cukup diingat snsd jg plagiat!

        @andy8532- okey kalaupun mereka punya ijin.tp tetep aja namanya meniru.tidak kreatif!

      • @lucyana Hello.. Snsd juga plagiat? Silakan tarik kembali ya mbak..

      • maap kate nii yah.. tapi serach d google bagian image dah.. emg model2 poto pramugari begonoh itu posen nya.. kalo plagiat tuh lagu/konsep penyanyi/group laen dimirpin/ditiru. kalo snsd ambil konsep pramugari, trus posternya mirip pramugari. plagiat gt?? trus pramugarinya suru naek onta gt biar beda?

      • maaf tapi saya ga setuju banget kamu bilang sone paling doyan ngata2in grup lain kalo sama dikit langsung di bash. maksud kamu grup tersebut siapa ya?
        yang gb jepang kemarin apakah kamu lihat fotonya? dari keseluruhan pakaian dan sepatu mirip sama di oh! performance. mirip 100% dan ga dimodifikasi.
        soal t-ara sejujurnya banyak sone yang ga mempermasalahkan, paling cuma komen mirip tapi ga ngebash dan justru yang paling banyak bashing itu anti yang ngambil kesempatan dan yang membesar2kan pun k-netizen. kalopun ada anti dari beberapa sone ya terus kenapa? kita ga bisa memaksakan kehendak orang untuk harus suka. tapi sebagian besar sone itu ga mempermasalahkan kok.
        soal ceribel sejujurnya kita lebih sensi sama kelakuan mereka terhadap snsd(itupun kalo kamu tau). terlepas dari kesamaan baju,lagu,atau apalah itu, tapi kita kebanyakan sebelnya gara2 mereka sendiri.
        kalo kamu bisa lihat diatas baju snsd yang memiliki kesamaan hanya di baju yang merah dan ungu terutama motif bajunya sooyoung dan kitapun ga menutup mata. tapi bisa dilihat juga mereka memakai sepatu dan pose yang berbeda.
        kalo untuk pose yang ditangga itu kan banyak yang begitu dan mereka konsepnya memang pramugari, tapi kamu juga bisa lihat mereka memodifikasi bajunya.
        kalo kamu bilang konsep pramugari plagiat, sebelumnya ada gb jepang passpo(satu manajemen dengan snsd) memakai konsep itu duluan dengan pose yang ditangga dan berarti mereka pun plagiat dong.
        kalo kamu mempermasalahkan ini semua kamu lebih baik tanya ke universal music japan.
        saya melihat mereka juga ga terlalu mempersiapkan dengan baik karena agak rush ya, tapi perlu di ingat walaupun mereka ga comeback korea tapi mereka bener2 sibuk sama individual scedhule dan grup jadi kita memahami.

        dan tolong ya jangan suka menggeneralisasi fandom. thanks

      • siapa tau mereka mau ikut buat promosiin iklan penerbangan juga. kan jadi sekalian.
        soalnya emang kebanyakan pakean pramugari luar begitu itu, mini heheh, ga kaya penerbangan domestik yang biasanya pakaiannya lebih tertutup.

        bukannya menutupi kalo itu sama, tapi coba berpikir positif aja, siapa tau juga mereka udah punya ijin buat bikin konsep pakaian yang sama.

      • -@ronalicious_aq baru tau kalau semua pose n poto n baju pramugari didunia ini mirip pic diatas.gak usah ngelawak mbak/mas.oh y sekalian tanya sma mbah gugel arti plagiat it apa.

        -@imjesbian_gak baca komen saya kah mbak?”tidak semua sone”
        gak usah panjag lebar,cuma saya tanya pic diatas dr pose n warna sama/tidak?

      • @lucyana333: sudahlah, kalau kamu ga suka ga masalah kok,, ga usah diteruskan komennya.. semua orang berhak komen, saya hargai komen kamu, tapi semakin lama kok komen kamu memancing fanwar.. kamu menyuruh orang lain googling “plagiarisme” sebenarnya mereka juga tau maksud dari “plagiarisme” tapi kamu ngerti ga arti plagiarisme menurut kamu sendiri tuh apa?

      • menurut aku sih itu ga plagiat
        kan kalau konsepnya pramugari pasti baju dan gayanya kayak gitu.. pasti semua iklan maskapai hampir sama kalau gayanya kayak gitu

      • kamu sendiri tau ga arti plagiarisme itu apa?
        kamu masih bisa melihat ga ada perbedaan di semua foto tersebut?
        ok. bye bye :D

      • tolong jangan ngebash disini dong mbak! bisa ngertiin yang mana namanya blog umum atau pribadi gak?! oke, emang mungkin kali ini snsd niruin pose foto” pramugari itu. tapi tolong ya MBAK LUCYANAAA yang ngototnya setengah mati kalau mau ngebash snsd gak usah disini! kamu itu gak suka sama SNSD bukan? diliat dari komen mbak LUCYANA, emang komentar sebelum”nya sone mengatakan foto ini gak plagiat? kalau emang dikomentar sebelumnya ada komen yang bilang snsd gak plagiat kamu boleh ngotot. nah dikomentar sebelumnyakan gak ada yang bilang gitu, saya terutama sebagai sone kalau ada komen yang ngotot banget ini gak plagiat saya juga akan ngotot kaya kamu. nah tolong ya mbak dipikir” dulu kalau mau komen.

      • @lucyana333
        mirip bukan berarti sama persis. itu yang perlu kamu garis bawahi.
        ntah kalo mata kamu masih bisa melihat ada perbedaan atau ga.

      • kanya nya situ yang butuh cari google plagiat itu definisi nya apa deh mbak/mas

  2. rajin banget ya merhatiin ke jaman 1962 dan mereka bukan penyanyi pula wkwk.
    pose kayak gitu kan udah biasa dan konsepnya memang pramugari. rata2 pramugari kan kalo foto ditangga ya begitu berjejer.
    memang baju yang merah ungu itu mirip tapi mereka masih mengkombinasikan dengan yang lain dan posenya juga beda ketika itu.

    • Anti fans lbh rajin perhatiin snsd deh wkwkwk

    • Wkwkwkkkk…. Klo gitu pramugari selain dr American PSA Airlines gk boleh berpose berdiri diatas tangga juga donk ???

      BTW… Apa nama pesawat yg di pramugariin ama Soshi ya..? Jd pengen booking nih.. mayan uda mau libur akhir tahun :lol:

      • GG airline :D

      • LOL banget banyak spider yg ngotot kalo ini plagiat..
        albumnya kan emang konsep pramugari2an..
        jadi gak salah dong, emang pose gitu ada hak ciptanya ya??
        perasaan pramugari dari maskapai manapun kalo foto posenya pasti gitu -_-
        bajunya mah gak sama kok..sama konsep tp beda warna tuh..

        kalo emang plagiat, knp gak dari jaman genie aja dituntutnya..
        disana kan konsepnya marine, mereka juga punya baju yg loreng2an knp gak dituntut..
        aneh2 aja.. ho ho hoot~~

      • @genieya
        wkwk
        iya memang aneh kalo pose seharusnya memang ga musti dipermasalahin soalnya pose kayak pramugari kan banyak yang gitu. orang kan bebas berekspresi apalagi disini SNSD konsepnya pun pramugari.
        untuk baju pun mereka masih memodifikasi dan sepatu yang dipakai pun beda juga posenya ga selalu sama ditiap posternya.
        jadi mirip bukan berarti sama persis dan masih ada bedanya ya kan? =)
        @chooppa
        sama. pertama baca berita ini respon saya “buset rajin amat ya nyari foto2 jadul. ibu saya baru lahir tuh tahun segitu” xD

    • pas aku liat berita ini aku cuma bisa melongok dan ngomong “hebat ini niat amat sampe nyari2 foto yg 1962″ -_-

  3. Kostum nya beda ah… Kalo pose itu itu plagiarism ya? @@ gw kira cuman lagu

    • Dimata antis smuanya bisa di’ada2′in walopun akhrnya meng’ada2′

      • oke gue cum tanya itu seragam mereka”BEDA/SAMA? tdk perlu mencari2 alasan.tiap masalah kenapa harus antis yg selal jd kambin hitam?
        oke jawb sama/tidak gt aja.trims

  4. oh my god :V . . .
    semoga ngga terjadi hal2 yg ngga diinginkan dehh. . aminnn U.U

  5. Mungkin ini hanya terinspirasi buka menjiplak

  6. Setuju sama kamu ^^
    Kalo di pikir2 juga pose para pramugari juga kaya gitu.

  7. kalaupun memang plagiat bukannya yang seharusnya disalahin desaigner dari pakaian itu? menurut gw SM gak tau apa2 tentang plagiarisme ini.. mungkin SM pas ditunjukkin konsep pakaian dari stylishnya mereka langsung tertarik tanpa mengecek adanya unsur plagiarisme atau tidak.. seharusnya para stylish yang mengecek apakah konsep yang akan mereka sudah pernah digunakan oleh orang lain atau belum..

    • krna ini utk album jepang, gw rasa yg lbh bertanggung jawab Universal Music Japan, bukan SM deh..
      lagian menurut gw, itu semua udh dipikirin baik..
      coba deh nntn acara “I WANT TO KNOW IT episode SNSD” disitu diliatin gimana proses penyusunan konsep, pemilihan lagu, pemilihan baju, target pemasaran semuanya..
      jadi gak mungkin mereka sembarang nyusun konsep..
      ini mah ada2nya spider aja untuk menjatuhkan SNSD..

  8. setahu ane mah dimana2 kalo hal2 yg berhubungan dengan maskapai penerbangan ya ngga bakal jauh2 dari yg kaya di atas laah. . mau pakaian, pose, dandanan dll ya semuanya sama ajaaa. . gimana sih. . .

  9. sedih :(
    pertama mereka tidak comeback korea tahun ini, sekarang ditambah album jepang ini terancam kurang sukses karena dibayang-bayangi plagiarisme.. saya sedih banget sebagai sone..
    tadinya setelah tau taun ini tidak comeback korea, berharap album jepang keduanya bisa bagus dan keren.. Ga ngerti deh sama SM Entertainment.. kenapa di album jepang kedua ini mereka seperti tidak serius.. kenapa harus memakai konsep yang sudah ada..
    semoga SM punya penjelasan mengenai kemiripan konsep ini..
    hmm tadinya berharap uniee2ku ini bisa comebcack korea dan bisa tampil di program2 musik dan bisa ngadain 3rd tournya di Indonesia..
    tapi sebagai sone yang baik saya akan terus mendukung Unnie2ku ini :)
    apapun yang terjadi mereka telah berjuang habis-habisan untuk memberikan yang terbaik untuk Sone, hanya saja mungkin SM sangat kurang mendukung..
    SNSD & SONE FIGHTING!

  10. “mirip dengan poster American PSA Airlines di tahun 1962″ –> 2012
    wow, rentang waktunya setengah abad!!! perhatian bgt ya pr netizen,,,
    berharap yang terbaik buat SNSD, HWAITING!!!!

  11. Reblogged this on Fian Nick Hwang and commented:
    KAGET Itu Reaksi yang Pertama aku keluarin

    SNSD Jiplak????? Aku rsa hanya Sebuah Kemiripan/gak ya secamacam SNSD Gak tau…..

    Gimana Gak kaget, Biasanya Di JIPLAK, SEkarang Dapat Tuduhan Menjiplak
    SNSD indo
    SNSD Korea
    SNSD Jepang
    SNSD Korsel

    Lihatkan Daftar Yang jiplak banya, Semoga Gak ad Hal YANG BURUK, SNSD Fighting

    • kenap kaget?lucu.bahkan awal kmuncula snsd pun sudah diaggap plagiat jepang

      • kan dulu, awal debut juga banyak Pro dan kontra mb ato mas, Sekarang kamu bisa liat, SNSD Ato Tepatnya SM, Bukan Agensi yang yang asl main comot, ingat SM Ya……., tanpaa aku jelasin Harusnya kamu tau

        SMEntertainment
        SMTown Untuk Musik

        Gomawo

  12. emmm,, mmng mirip….gw ga memungkiri klo bjunya ma pose mirip,, tp blm tentu jga d blang plagiat,, jujur gw sndiri msh bngung sbtas mna sii smpe di sesuatu d blang plagiat??? klo lgu kan udh ada UUDnya…bbrpa note nada dan blablabla *gw g ngerti dah*

    klo mnurutku fto soshi ini ky sperti terinspirasi mngkin,, cntoh SHINee sherlock kmren,,jd mrka ngikutin bju ama gaya ala sherlock holme,, trs bbrpa artis hollywood yg ngikutin gaya madonna ato MJ…mngkin bsa d blang konsep soshi yg ini pun bgitu…. lgian ini unsur jga beda,,yg stu promo bisnis penerbangan yg 1nya lgi full seni dan musik…

    no doubt lah,, nngu klarifikasi SM aja dlu,,

  13. kalo menurut saya SM sebenernya bisa memberikan yang LEBIH dari ini… hanya saja saya tidak tau ada apa dengan SM, apakah mereka memang tidak terlalu memperdulikan SNSD ato sibuk dengan artis2 lainnya.. seharusnya dengan kenyataan bahwa SNSD adalah artis yang memberikan penghasilan terbesar ke SM, SM harusnya dapat berbuat lebih dari ini.. tapi entahlah.. yang penting sone akan selalu mendukung SNSD ! =)

    • justru kalo dibandingin sm grup2 SM yang lain SNSD paling diperhatiin secara penghasil uang terbanyak…bt album jepang yg baru ni aja udah ada 4 single yg dibuat MV kan (Paparazzi,,AMLFY,,Oh! sm Flower Power)…belum lagu official comeback jepangnya,,,pasti itu jg bakal dibuatin MV…bt ukuran perhatian SM ke suatu grup ini udah kemajuan besar bgt…

      • @riska bener bgt kata @maraliz justru diantara artis2 yg 1 manajemen dengan SNSD SM malah paling perhatian bgt ke mereka. SM gk pernah gk total klo buat SNSD itu krena SM tau bukan hanya sebagai penghasil uang terbanyak tapi jg karena snsd kan slh 1 GB besar di korea yg uda pasti dpt perhatian lbh dari para netizen sana. contohnya aja 4 single yg uda kluar dengan mv yg konsepnya keren2. coba deh lihat selain snsd ada gk artis SM yg klo ngeluarin single tapi tiap singlenya dibikin MV??. klo SM sibuk sama artis2 yg laen mikir lagi artis yg mn Suju?Shinee?Fx ato tvxq mrk uda selesai comeback dan gk dlm proyek serius apapun. malah membernya pd sbk dengan kegiatan masing2….jadi sebagai Sone ^^ kamu harusnya bersyukur seenggaknya snsd blom pernah kn dibikin mv official tapi yg isinya cuplikan konser2 dan amit2 smoga itu gk terjadi. klo pun x ini ada kasus kyk gini mungkin pihak SMnya aja yg sedikit kurang teliti tapi overoll smuanya ok kok. 4 mv yang uda realese keren2.

    • tidak terlalu memperdulikan gimana?
      nggak salah tuh ama kata-kata ‘tidak terlalu memperdulikan SNSD’

  14. Riska Nurmalia (@saiiariska) bkn berarti SM ga peduli dgn ank2 soshi,, (saya pling bnci klo msh ad fans befikir gtu) mslh yg ngebuat penghasilan terbesar ato apa lah,, ank2 SM laen jga sma2 gawe,, sma2 sibuk,, sma2 ga penah tidur,, komen chingu seolah2 berfikir klo soshi doang yg di suruh kerja rodi sdngkan yg lainnya di srh enak2 trs nikmatin usaha dr soshi,, (mian klo slah) konsep yg SM kasih pasti hsil dr pemikiran staff plus ank2 soshinya sndiri…ada pertimbngan ad komentar ada jga pendapat yg bersal bkan hanya dr pihak soshi aja,, apa lgi ini hubngnnya jga ama prshaan soshi di jepang,, klo msh ngomongin apa yg didpet soshi dan apa yg kurang buat ank2 soshi ga kn pernah abis,, yg pnting klo gw pribadi,, gw msh mnikmati musik soshi,, mrka enjoy,, sehat,,seneng trs tiap hri,, msh ska ketawa2 klo di airport pdhl mrka abis cpe bolak-balik konser,, dn musik mrka yg sukses memukau orng2 ampe bsa sllu jd hit di jpng,, buat aq itu pncapaian luar biasa mrka,, and i’m proud to be SONE….

  15. Itu jelas bgt editan -_-

  16. Gue pernah liat foto foto itu di forum kaskus ..lupa judulnya tapi ga cuma foto iklan maskapai itu doang tapi juga ada foto foto iklan maskapai dari negara negara yang di anggap unik dan beda .. Dan yang paling gue ingat foto iklan maskapai dari swedia dari taon taon jadul masa pramugarinya pake baju yang ky bikini kalo diliat dari jauh ..kalo yang dari india yang paling ribet masa pakai sari india yang warnanya rame bgt .. Dan siapa bilang pose begitu pose umum ..Posenya beda beda kali tiap negara . Contoh yang iklan indo ada pose salam tabiknya .pokoknya tiap negara beda lah ..

    Kalo diliat liat lagi konsep snsd di atas 80% persen mirip dengan iklan maskapai itu .yang pernah liat iklan itu pasti ngeh lah ga usah pake acara di cari cari nyalahin hater lah antislah ..emangnya semua netizen itu antis .

    Kalo idol lain yang kostunya mirip snsd pasti si idol lain itu yang disalahin.
    Tapi kalo snsd yang mirip konsepnya sama konsep yg lain yang disalahin pasti stylis nya ..
    Motif baju , kursi bundar , pose di tangga .cuma warnanya aja yg dibikin beda ..itu udah cukup bgt jd bukti .

    • silahkan baca komen gw dibawah

      pose ditangga?
      ngakak gw

      trus kuntilanak yang sering pose ditangga itu juga plagiat ya,,, XD

      kursi bundar?
      ini bikin ngakak juga XD
      buah apel sama buah melon bundar juga loh
      yang mana tuh plagiat?
      apel atau melon?
      wkwkwkwk

      TV LG,Samsung,Sony dll bentuk nya sama-sama persegi loh mbak..
      tuh yang plagiat yang mana ya..?

      mensin cuci berbagai merk bentuknya rata-rata seperti kotak
      itu plagiat ya mbak?

      wkakakakaka

      • ayomainbersama — ngapain gue bca komen lu yang dibwh ..ga guna isinya celotehan abege saraf ..

        mata lo soak ..itu konsep capek capek kali orang bikin masa ditiru buat urusan komersil ( jual album ) . emang pose ditangga itu bnyk .tp bisa liat sisi miripnya ga sih .kecuali pose snsd di konsep itu lu liat mereka ngangkang ato jongkok ditangga baru ga mirip ..hahaga

        plagiat aja dibela wkwjwk

      • please kalo komen yang cerdas dikit

      • ngakak banget baca komen ini… ngebandingin apel sama melon yg sama2 bundar itu sama kayak ngebandingin 2 anak kembar yg muka nya sama… terus sapa yg plagiat? tentu ga ada,karna 2-2nya sama ciptaan tuhan bro… think before speak!

      • ga ngrti ma comment nya biasa *lola*…. kok pada bwa2 buah-buahan sih…
        kalo bwa2 melon ama apel yg sma2 bulat… mereka jg punya persamaan yaitu “sma2 enak dimakan”

      • @ayomainbersama
        cerdas gan!

      • @yukisaki999 @the13miracle

        Justru itu analogi cerdas, dibuat perumpamaan yg plng mudah dikaitkan dengan kehidupan sehari-hari.

        ga tau lg volume otak lo dbawah 10 cc

      • @the13miracle @yukisaki999
        yah dianya malah gak ngerti maksud koment gw
        #capekeh..

        @skryllexinforthekill
        akhirnya ada yang ngerti juga,,
        makasih gan
        #terharu

      • mau ga mau, GW MESTI KETAWA pas kalimat “buah apel sama buah melon bundar juga loh yang mana tuh plagiat? apel atau melon?” sumpah ini kebangetan parahnya LOLOLOLOLOLOL… ^_^V

      • bukan aku ga ngerti maksud yang mau kamu sampaikan,,, aq ngerti km mw bilang “Ga lantas yang mirip sedikit2 di bilang plagiat” gitu kan???

        Tapi justru perumpamaan kamu yang salah… mungkin bisa dicari contoh dari kehidupan sehari2 yang lebih pas sebagai perbandingan…

        Kenapa aku bilang ga pas? karna, baik melon,apel dan bahkan semangka yang bentuknya sama2 bulat itu yang nyiptain 1, creator nya cm 1… Tuhan….

        Lain cerita kalo sma rumor ini… kenapa mereka dibilang plagiat? karna kreatornya beda.. yang nyiptain konsepnya beda bukan 1 orang… makanya banyak orang yang berspekulasi tentang plagiarisme…

        Contoh lain, ada pencipta lagu yg udah bikin banyak lagu, di satu waktu, dia sengaja masukin beberapa bagian dari melodi lagu sebelumnya buat lagu baru dia. Meski nantinya penyanyinya beda. Sama kan? terus siapa yg plagiat? meski nanti penyanyi 2 lagu itu beda, berhubung penciptanya memang 1 orang, lagu tersebut ga bisa di bilang plagiat… Nah, kl km bandingin ini sama buah2an tadi cocok… karna meskipun bentuk mereka sama, tapi mereka diciptakan oleh orang yg sama…

        Q ga komentar soal kasus SNSD ini, karna belum ada konfirmasi dr SM atau avex resminya,, tapi aku komentar karna komen kamu yang menurut aq kurang pas ngasi perbandingan dan tkut diterima mentah2 sm sone lain…

    • oh ya mbak jeruk sama melon juga budar lo
      yang plagiat yang mana ya?
      wkwkwkw

    • jiahh lg2 asumshit doang lu tod

      kirain mo ngasih penjelasan empiris yg bikin gw terguncang

      taunya cuma onani otak

  17. Pingback: SNSD Dituduh Menjiplak Iklan Maskapai Penerbangan | Kpop Galaxies

  18. selama lagunya tidak dituduh menjiplak, saya sih masih santai aja…
    btul kata @imjessbian,”pose kayak gitu udah biasa dan konsepnya memang pramugari. rata2 pramugari kan kalo foto ditangga ya begitu berjejer.”

    Dulu PSY juga dituduh menjplak koreografi sebuah iklan skrg SNSD…hadehh -_-

  19. yang penting itu bukan penyanyi kan?
    trus apa masalahnya…

    SNSD kan konsepnya emang pramugari
    gak salahkan bergaya macam pramugari
    masa iya konsep pramugari tapi bergaya ala tentara atau office boy.. -___-
    aneh-aneh aja

    pramugari dimanapun konsepnya sama kayak foto diatas

    kalau ada BB//GG lain yang pakai konsep lain seperti tentara pasti gaya dan pakaian nya kayak tentara.
    apa itu palgiat?

    kalau ada BB/GG yang konsep nya ala pilot pasti bergaya seperti pilot.
    apa itu namanya plagiat..?

    pramugari,tentara,pilot itu kan sebuah profesi.
    dimana-mana kalau pramugari itu berfoto kayak diatas dan tentara itu berfoto bawa senjata.

    adi kalau ada penyanyi yang makai konsep pramugari ya pakaian dan gaya nya harus seperti pramugari dong.

    kalau ada yang makai konsep army,tentu dong pakaiannya kayak army dong

    APA ITU PLAGIAT..??????

    seperti yang gw bilang diatas
    masa iya konsep pramugari pake baju tentara
    masa iya konsep pramugari pakai baju office boy
    -_____________-

    sepertinya definisi untuk plagiat sekarang semakin aneh ya..
    wkwkwwkwk

    sama aja dengan begini kasusnya :D
    contohnya:
    kalau ada yang konsepnya metal trus berfoto dengan tangan gaya metal
    apa itu disebut PLAGIAT?
    itu tidak plagiat sama sekali karena gaya metal emang seperti itu :)

    sama aja kasusnya dengan diatas
    seseorang yang memakai konsep pramugari trus berfoto bak seorang pramugari.
    apa itu disebut PLAGIAT??????

    silahkan jawab sendiri

  20. barusan liyat di forum sebelah, konsep ini jg pernah dipakai grup j-pop passpo (2011), tp liyat di wiki, SNSD & passpo di bawah naungan universal music group(?) (so menurut saya ini bukan plagiat krn mereka toh sm2 1 label)
    yg buat heran, knp waktu passpo pake konsep itu rasanya g da yg protes, dan skrg giliran SNSD dituduh plagiat :(

Comments are closed.