KOREANINDO GIVEAWAY 2012

Annyeonghaseyo Haebaragi ^^

Dalam rangka ulang tahun KoreanIndo yang keempat, kali ini kami kembali mengadakan ‘KoreanIndo Giveaway 2012′ !!!

berikut nama pemenangnya!

TERIMA KASIH ATAS PARTISIPASINYA YA ^^

*pemenang akan dihubungi via email oleh KI

atau kirimkan data diri + no telp+ username ke koreanindo@rocketmail.com

subject : KoreanIndo Giveaway

Apa saja hadiah di KoreanIndo Giveaway 2012 ??

- Album Kim Hyun Joong “Lucky”-

- Album SHINee ‘The First’

- Album MBLAQ ‘BLAQ % ver’

- Album Wonder Girls ‘Wonder World’

semuanya persembahan dari Warner Music Indonesia !!!

Periode KoreanIndo Giveaway :

KIGA akan dibagi menjadi 4 periode.

Periode 1 : 4-9 Juni

WINNERS :

1. Teguh Satrio W – Album MBLAQ ‘BLAQ % ver’

2. Irma Ginata – Album Kim Hyun Joong “Lucky”

Periode 2: 10-15 Juni

WINNERS :

1. seoeunkyung – Album SHINee ‘The First’

2. I love Wonderbang – Album Wonder Girls ‘Wonder World’

Periode 3: 16-22 Juni

WINNERS :

1. dianargetlam – Album Wonder Girls ‘Wonder World’

2. Yohana – Album MBLAQ ‘BLAQ % ver’

Periode 4: 23-29 Juni

WINNERS :

1. sansan – Album Kim Hyun Joong “Lucky”

2. joonmin – Album MBLAQ ‘BLAQ % ver’

Tiap periode akan diambil pemenang yang mendapatkan salah satu album tersebut di atas.

Bagaimana cara ikutan ?

Caranya mudah, cukup menjawab pertanyaan berikut :

Pertanyaan : “Bagaimana kamu membuktikan cinta dan dukungan kamu pada Kim Hyun Joong/Wonder Girls/SHINee/MBLAQ (isi dengan nama artis yg albumnya kamu inginkan) ?”

misalnya kamu mau albumnya SHINee, berarti kamu isi komentar soal SHINee dsb. Hal ini akan menentukan album siapa yg akan kamu dapat jika kamu memenangkan giveaway ini.

Tulis jawabannya di komentar post-an ini dan jangan lupa komen di artikel lainnya di berita KoreanIndo yang rilis antara 15 Mei-30 Juni 2012.

(1 komentar sebagai jawaban pertanyaan HARUS di post ini, lalu komentar lainnya tidak harus di tiap post, boleh acak asal berita itu di post dari tanggal 15 Mei-30 Juni 2012. Jadi minimal ada 2 komentar ya, satu jawaban di post ini dan lainnya adalah komen terkait post tersebut, secara acak.)

Tulislah nama dan email kalian dengan benar karena kami akan menghubungi pemenang lewat email sebagai konfirmasinya. (username diperbolehkan, asal email yang diisi saat mau komen itu harus benar)

Komentar yang akan disertakan dalam kontes ini adalah komentar yang lebih dari 3 kalimat namun juga tidak terlalu panjang dan jika ada komentar yang bashing/spamming maka akan didiskualifikasikan, (bashing : menghina fandom/artis lain, spamming: menulis komentar yang sama di artikel yang berbeda, tidak relevan dengan berita, promosi produk/situs lain)

Pemenang akan dipilih oleh para author KoreanIndo dan melalui diskusi internal kami, keputusan tidak bisa diganggu gugat.

Pemenang akan diumumkan setiap akhir periode.

Konfirmasi pemenang dan teknis pemberian hadiah akan diberitahukan bersamaan dengan pengumuman pemenang.

SEBARKAN INFORMASI INI.

GOOD LUCK !

*support your idol by purchase their original album*

supported by Warner Music Indonesia

RBT SHINee

Judul Lagu Iring XL Telkomsel TRI, Esia, AXIS Smart
Replay – Kimi wa Boku no Everything SHINE 10133963 BRTSR 0232101 9232101

RBT Kim Hyun Joong

Judul Lagu Iring XL Telkomsel 3RBT, Esia,  AXIS Smart
Do You Like That KHJ2 10134503 KORNZ 0232226 9232226
Lucky Guy KHJ3 10134504 KOROE 0232227 9232227
Smile KHJ4 10134505 KOROJ 0232228 9232228
Naneun Ne Namjaya KHJ5 10134506 KOROO 0232229 9232229
U KHJ6 10134507 KOROT 0232230 9232230
Lucky Guy (Inst.) KHJ7 10134508 KOROY 0232231 9232231

RBT MBLAQ

MBLAQ
Judul Lagu Indosat XL Telkomsel  TRI, Esia, AXIS Smart
100% MBLAQ1 10140052 KROAA 0232377 9232377
Beautiful MBLAQ2 10140053 KROAF 0232378 9232378
Run MBLAQ3 10140054 KROAK 0232379 9232379
This Is War MBLAQ4 10140055 KROAP 0232380 9232380
Scribble MBLAQ5 10140056 KROAU 0232381 9232381
Dizzy Girl MBLAQ6 10140057 KROAZ 0232382 9232382
Hello My Ex MBLAQ7 10140058 KROBE 0232383 9232383
Mona Lisa MBLAQ8 10140059 KROBJ 0232384 9232384
I Don’t Know MBLAQ9 10140060 KROBO 0232385 9232385
You Know That MBLAQ10 10140061 KROBT 0232386 9232386
One MBLAQ11 10140062 KROBY 0232387 9232387
Not To Say Goodbye MBLAQ12 10140063 KROCD 0232388 9232388
Cara Aktifasi
XL RBT ketik KODE LAGU kirim SMS ke 1818
TRI ketik RBT<spasi>KODE LAGU kirim SMS ke 1212
ESIA ketik RING<spasi>KODE LAGU kirim SMS ke 888
AXIS ketik ON<spasi>Kode Lagu kirim SMS ke 333
SMART ketik KODE LAGU kirim ke 2525
TELKOMSEL ketik ALIAS kirim ke 1212
INDOSAT ketik SET<spasi>KODELAGU kirim sms ke 808

352 thoughts on “KOREANINDO GIVEAWAY 2012

  1. Erisca Fitri Marshella says:

    Bagaimana saya membuktikan cinta dan dukungan saya pada SHINee? Tentu saja dg cara mendukung mereka disetiap kegiatan yg sdg mereka lakukan. Entah dg cara memvote mereka disetiap acara award yg ada mereka di nominasinya, mengirimkan tweet berupa kata2 ntk menyemangati mereka, atau membeli album terbaru mereka agar mereka bisa masuk nominasi penjualan album terbanyak ^^

  2. Joonisa says:

    Cara aku membuktikan cinta dan mendukung MBLAQ adalah antara lain dengan:
    1. Membeli album original mereka
    2. Kalau kantong lg kempes dan lg ga bisa beli album, aku dukung mereka dengan cara voting atau streaming online di internet biar mereka menang di berbagai music chart.
    3. Kalau ada donasi yang berhubungan dengan MBLAQ aku berusaha membantu semampunya (misal donasi beras untuk konser, donasi pembelian digital untuk album, dll.)
    4. Bikin fanfiction yang main cast’nya MBLAQ ^o^
    5. Ikutan project yang diadakan fanbase *yang akan diserahkan kepada MBLAQ*
    6. Memilih MBLAQ / salah satu membernya di kategori apapun.

  3. cara saya mendukung&mencintai MBLAQ, dengan cara selalu update berita tentang mereka, berusaha untuk membeli majalah, dvd/pun cd variety show mereka.enggak pernah ketinggalan acara-acara mereka dan kalo enggak ada jualnya akan didownload. kalo ada fanwar, sebisa mungkin enggak terpancing, dan selalu membayangi wajah-wajah anggotanya biar hati ini tetap adem ._. 1 hal yang masih susah diwujudkan yaitu untuk beli album ori mereka, karena uang nya lebih digunakan untuk biaya kuliah ._____. (karena alasan itulah jadi semangat buat dapetin giveaway ini) & kadang dibilang gila sama teman, karena teriak-teriak ngeliatin mereka di acara musik & nyanyi dengan pedenya dikamar besar-besar =))

  4. Azizah Nurya Dianing Palupi says:

    Cara saya untuk mendukung SHINee antara lain dengan ikut memvote mereka jika ada award atau sejenisnya, selain itu saya juga ikut membeli album original mereka agar meraih nominasi penjualan album terbanyak, serta ikut birthday project untuk mereka sehingga saya dapat dengan langsung memberikan hadiah untuk mereka. Semoga mereka sukses selalu, fighting ^^

  5. Cara aku membuktikan cinta dan mendukung Wonder Girls :
    Beli Album Original mereka ataupun merchandise original mereka
    Yang Pasti Vote dong di acara musik,nah minggu ini kan WG mau comeback tuh, aku bakal terus vote mereka agar dia menang di acara musik tersebut ^^
    download mv-mvnya, ataupun perfomance mereka
    dan download lagu-lagunya dari melon ataupun mnet
    dan iseng-iseng edit foto sohee onnie >.<hihihi

  6. ima says:

    cara aku membuktikan cinta dan mendukung SHINee yaitu :
    1. meski gak bisa beli album original mereka gara2 duit saku gak seberapa, q dukung mereka dengan cara voting di berbagai tempat biar mereka menang kayak di acara mnet countdown, award di allkpop dan lainnya
    2. menyebarkan virus SHINee ke teman-teman biar shawols jadi banyak dan bisa dukung mereka lebih banyak lagi
    3. ikutan acara shawols di kotaku
    4. mengikuti berita dan twitter, me2day dari member SHINee.. apalagi onew oppa udah bikin twitter sekarang!

  7. bunga alienda says:

    Download semua lagu MBLAQ,belajar tariannya dan nabung buat konsernya+lightstick

  8. cara saya membuktikan cinta ke SHINee itu :
    1. selalu mencari update info terbaru tentang mereka *ngestalker ceritanya* :D
    2. koleksi cd/dvd/majalah yg ada merekanya, donlot lagu2 mereka
    3. ngevote mereka jika masuk nomine
    4. nonton video2 dan streaming show2 mereka ^^
    5. follow or like fanbase shawol
    6. selalu ngeRT klo satu2nya member SHINee yg pnya twider (re: jonghyun) dan mencoba cari tau arti tweetannya *bukagoogletranslate* >,<
    7. setidaknya harus denger lagu mereka tiap gari, karna denger suara mereka pas nyanyi apalagi jonghyun itu tuh bagaikan candu buatku *o* #plakk ^_^

  9. ALBUM : SHINee The First
    Cara aku membuktikan Cinta aku ama SHINee ? Well, itu simple aja .. Walau fandom aku gak Shawol aja, tapi SHINee punya tempat istimewa juga dihati aku.. Kalo gak percaya, belahlah hati aku terus cari pasti ada SHINee terukir disitu “̮ ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ”̮ ..
    Dukungan ku buat SHINee ? Tentu sajalah dgn membeli album original dr Korea langsung . Bukan yg bajakan, terus juga beli official accecoris lainnya . Dan untuk membeli itu, usaha aku bukan gampang. Aku nabung dulu, bhkan sampe berbulan2 .. Sejauh ini, dari koleksi yg aku pnya dr SHINee selalu aku jaga sepenuh hati karna perjuangan untuk memiliki itu gak gampang sama seperti usaha SHINee untuk menghasilkan album itu juga..
    Well, aku berharap aku bisa menang.. Karna aku sangat mencintai SHINee, terutama Almighty ku hehe :D..

    Terima kasih . (Maaf, kalo panjang :D )

  10. farah9 says:

    Cara saya membuktikan cinta/mendukung MBLAQ? Tentu, semua fans (maaf, yang mampu) pasti akan membeli album mereka yang original/asli. Atau mungkin jika kantong kurang memadai, saya akan mendownload lagu/MV mereka._.v Lalu, saya akan selalu berdoa untuk MBLAQ dan juga keluarga mereka agar tetap sehat dan sukses. Saya akan mencari info-info terbaru/men-stalk Timeline Twitter/Weibo/me2day member MBLAQ. Saya mempunya satu bias di MBLAQ, tetapi saya tidak hanya akan mencintai/mengagumi bias itu sendiri, namun akan tetap mencintai semua member tanpa terkecuali. Jika MBLAQ masuk ke suatu nominasi diajang penghargaan, tentu saya akan memvoting mereka melalu situs/website resmi penyelenggara pernghargaan tersebut. Saya juga akan berusaha keras untuk tetap mengharumkan nama MBLAQ dan para member sekeras mungkin agar tetap dicintai di Korea maupun di mata dunia sekali pun. MBLAQ, FIGHTING!!! Terima Kasih *bowing*

  11. meimeitaeminist says:

    Berikut adalah cara bagaimana saya membuktikan cinta dan dukungan saya terhadap SHINee :
    1. Berusaha untuk selalu memberi kata penyemangat pada SHINee oppadeul lewat fanbase2 soompi , me2day , twitter (baru onew dan jonghyun yg punya)
    2. Membeli CD original SHINee
    3. Berusaha semaksimal mungkin dalam project2 ultah oppadeul
    4. Setiap hari berdoa untuk oppadeul biar makin tenarrrr
    5. Selalu dan akan terus percaya pada SHINee oppadeul walaupun berbagai cemooh dan cercaan menerpa sampai kapanpun , sampai SHINee udah kakek kakek :’)
    Oppadeul hwaiting! Jangan sakit dan jaga kesehatann ya (ʃƪ˘3˘)

  12. Hesiokta says:

    Halo, saya Hesi, saya sangat suka sama SHINee. Jika ditanya bagaimana cara saya membuktikan cinta dan dukungan untuk SHINee, jujur saya bingung. Kenapa bingung? karena banyak hal yang sudah saya lakukan untuk mendukung dan mencintai SHINee. Seperti saya selalu memfollow Twitter2 SHINee, mencari brita-brita tentang SHINee, mendownload MV-MV mereka dan reality shownya (hello baby, noona, dll) sehingga memori laptop saya pnuh :( tapi tdak apa-apa karena saya mencintai SHINee makanya saya rela berbuat seperti itu.

    Kalo mendukung, wktu itu sempat ingin membeli SHINee’s First Concert di singapore, tapi ternyata tiet udah sold out dan ada kegiatan di kampus, sehingga sedih tidak nonton. Tetepai tetep live twit sm temen yang nnton dan dia mmberikan saya kenang2 sebuat poster yg bertulliskan “Saranghae jonghyun”

    ya mungkin, hanya hal ini saja yang bs saya lakukan untuk tetep mendukung dan mencintai SHINee. abis ngga punya duit juga kalo mesti terbang ke Korea haha.

  13. Evelyn atalya says:

    bagaimana saya membukyikan cinta daya kpd MBLAQ adalah mungkin saya cuma bsa melakukan hal ini ajah
    Mengupdate smua kabar terbaru mblaq
    Mendownlad smua lagu mblaq
    Membeli smua majalah tentang mblaq trus sering buka smua video mblaq dan like di youtube

    Dan tiap hari pun saya selalu mentwit stus mendukung dan memberi srmangat kpda setiap member mblaq

    Bahkan untuk konser mblaq juni ini saya smpai harus menabung dan merengek kpd ortu saya untuk memberi izin
    I <3 MBLAQ so damn much! !!!
    Semoga aku bsa menang aku pgen bgt album mblaq karena susah sekali mencari album mblaq ini
    Gomawo ^^

  14. saya mendukung SHINee dengan……… rajin membuka postingan unofficial diberbagai negara dengan updatean terbaru SHINee. mengupdate kembali postingan tersebut dengan credit yang lengkap! bisa di cek di acc wordpress saya ini. saya mempunyai kepuasan tersendiri jikalau melihat viewer banyak mencari SHINee. itu membuktikan kalau SHINee dicintai oleh masyarakat dunia. viewers acc wordpress saya alhamdulillah,berbagai negara melihatnya terkadang memeberi komen semangat untuk SHINee! :D saya baru menyukai SHINee semenjak Lucifer Japan. tapi, arti SHINee dalam kehidupan saya sudah menjadi mood booster tersendiri di setiap hari-hariku :p :D Shaaaaaaaaai-Niiiiiiiiiiiiiiii :D

  15. Cara saya membuktikan cinta dan dukungan untuk SHINee itu ya salah satunya dengan cara download. Baik itu download variety shownya, single terbarunya, ataupun mv terbaru. Selain itu juga ngikutin perkembangan SHINee dari official website, fanbase fanbase, ataupun dari social media kayak twitter atau facebook.
    Karna saya tinggal di kota kecil, jadi belum bisa gabung sama fanbase regional, tapi saya tetep tuker2an ataupun saling share masalah SHINee sama temen2 yg sesama shawol.
    Gak lupa juga voting atau beli album original SHINee, meskipun koleksi album gak lengkap soalnya duit tipis, nabung juga dong buat persiapan kalo ntar ada SWC INA bisa liat tanpa geger kekurangan uang, hehehe

  16. Cara saya membuktikan cinta dan dukungan untuk SHINee itu ya salah satunya dengan cara download. Baik itu download variety shownya, single terbarunya, ataupun mv terbaru. Selain itu juga ngikutin perkembangan SHINee dari official website, fanbase fanbase, ataupun dari social media kayak twitter atau facebook.
    Karna saya tinggal di kota kecil, jadi belum bisa gabung sama fanbase regional, tapi saya tetep tuker2an ataupun saling share masalah SHINee sama temen2 yg sesama shawol.
    Gak lupa juga voting atau beli album original SHINee, meskipun koleksi album gak lengkap soalnya duit tipis, beli biografi ttg SHINee juga wkwk, trus ikutan project shawol buat SHINee, nabung juga dong buat persiapan kalo ntar ada SWC INA bisa liat tanpa geger kekurangan uang, hehehe

  17. shin heerin says:

    *astaga posting komen berulang2 gagal terus gara2 koneksi abal, hikss..*
    AKU CINTA MBLAQ!!
    apa Buktinyaa?? hmmmm….. kasih tau gak yaaa ahahahahah #plak
    1. follow semua membernya dong di twitter, plus follow fanbase2 yang oke dari MBLAQ biar selalu apdet sama berita oppadeul.
    2. nabung abis2an, kerja part time buat buat beli album ori n beli tiket konsernya MBLAQ
    *bentar lagiiiiiiii ayo nonton!!!*
    3. setuju banget dg chingu2 di atas, ikutan voting and streaming videonya biar menang di chart2 music, trus mungkin ini rada silly, tapi suka banget muter MV mereka di Youtube berulangkali biar viewernya nambah terus heheh
    4. Ikutan gathering A+, dibela2in dah, mau ada flashmob juga ayok disamperin kalo uadh pake embel2 MBLAQ hahah
    5. ngeracunin temen2 di sekitarku biar mereka pada demen sama MBLAQ, dan lumayan sukses, byk bgt yang suka MBLAQ skrg di kampus, walo kadang harus ngerelain rebutan suami ama temen haha, yg ptg bisa nyebarin cinta MBLAQ ke semua orang:)))
    6. baca segala macam artikel yang OK dan yahud ttg MBLAQ, apalagi artikel yg di KI hehe :p
    7. Selalu inget ama kata2nya bang Leader, Manner Manner Manner!! jadi kagak pernah ikutan fanwar dan gak bakal kepancing, selalu menyikapi masalah dengan dewasa.
    aduh sebenernya masih banyak banget, tapi sekarang ini cuman ini yang terlintas di otak, moga2 menang yaaah pengen banget *minta doa restu MBLAQ oppadeul*

  18. alin says:

    sebagai fans kere versi pelajar, cinta saya buat SHINee yang tulus setulus tulus nyaaa :3 ;
    ~ berusaha apdet info terbaru SHINee, meskipun cuma seminggu beberapa kali, karna harus ke warnet , hehe
    ~ anti bajak ! se kere2 nya saya, saya gak suka dan peduli sama hak2nya artis yg kena bajak. alhasil satu2nya jalan adalah Youtube mode on :)
    ~ suka buka blognya orang yang berisi info tentang SHINee. dari situ kita bisa compare, apa sih yg bikin kita suka sama ini, terus kenapa kita suka sama ini, dan melihat apa yang disuka sama orang itu melalui sudut pandang yang berbeda. hee, kok mbingungin gini yak ? kekeke~~
    ~ FASHION! bisa dibilang saya cinta SHINee adalah karena fashion mereka ! selain mengikuti perkembangan lagu, variety show, chart, dll, saya selalu dan pasti mengikuti perkembangan fashion mereka! :)
    ~ nabung , nabung, dan nabung. buat beli CD, Goods, dan semacamnya. really, this is make me loving SHINee more, more, and more ! <3

    at least, I'M PROUD TO BE SHINEE WORLD ! :D

Comments are closed.