Tipe Sunbae Seperti Apakah Yang Paling Diinginkan Oleh Para Gadis?

Types of Sunbaes that Girls Most Want

Sebuah post blog online dengan judul, “Tipe Sunbae Yang Paling Diinginkan Para Gadis” baru-baru ini menarik perhatian netizen. “Sunbae” adalah orang yang lebih tua di sekolah (senior) dan oleh karena itu, mempunyai pengalaman hidup dan pengetahuan lebih. Kata ini juga diaplikasikan di tempat kerja.

Post ini membuat daftar tipe-tipe sunbae yang dipertimbangkan oleh para gadis sebagai tipe ideal mereka, seperti Yoo Ah In, yang digambarkan sebagai, “lelaki yang suka berpesta, namun tampak selalu berada dalam posisi atas di kelas.” Tipe ideal lain termasuk Song Joong Ki, yang digambarkan sebagai, “sunbae yang membantu mengerjakan tugas,” Park Yoochun, yang merupakan tipe lelaki yang, “akan membeli makan siang untuk teman sekelas yang lebih muda dan juga menawarkan tumpangan,” dan Jung Yong Hwa, “sunbae yang akan mengajariku bagaimana bermain gitar.

Dalam daftar juga ada Hyun Woo, yang digambarkan menjadi “sunbae yang cute,” dan Joo Sang Wook, yang merupakan tipe sunbae yang akan dipilih profesor menjadi asisten dosen.

Banyak netizen berkomentar, “Jika aku memiliki sunbae seperti ini, Aku akan terus pergi ke sekolah selama sisa hidupku!”

Apakah tipe sunbae itu cocok dengan selebriti? Menurut Haebaragi, siapa lagi yang pantas menjadi sunbae sempurna?

Sunbae

source: soompi

Indotrans by geevy@koreanindo

About these ads

23 thoughts on “Tipe Sunbae Seperti Apakah Yang Paling Diinginkan Oleh Para Gadis?

  1. mauuu punya sunbae kayak joong ki, yoochun, sama yonghwa..
    ini sih klo deket sama 3 sunbae itu, semangat teruuus ke sekolah. wkwkw..

  2. aku pengen punya sunbae kaya Mireu yg ngasih pelajaran Engrrrissssshhh :p
    pengen punya sunbae kaya Seungho yg bisa ngajarin aku maen pianooo
    pengen punya sunbae kaya taeyeon or jessicurrr atau tippany yg mau ajarin aku nyanyi :D
    trus trus pengen punya sunbae kaya taecyeon, sunbae yg bisa dicintai (????) *eeeeeh* /plakk/
    ttolong abaikan komentar nyampah saya ini ._. ahahahahahahahhhaha

  3. jongkiiii

  4. Park Yoochun dong… Ɣªήğ paling cUcokkkk

  5. pastinya milih Park Yoochuuuunnnnnn >.<

  6. PARK YOOCHUN <333

  7. Pengen sunbæ kaya jong ki+donghæ +changmin+hyun joong oppaaaaa
    biar semangatttt kuliahnyaaaaaaa

  8. aq maunya yoochun oppa yg jdi sunbae aku .. :D

  9. aduuuh…cast skks smw ada y? jd bingung kl gini…^^
    tp ttp chunnie oppa no 1…ah in sm joong ki no 2…*>_< suka smw….bingung kl punya tu oppa2 keren…~~~XD

  10. aku maunya yunho, jaejoong, yoochun dan junsu jadi sunbae ku :D
    dan khusus untuk changmin, aku maunya dia jadi pacarku *abaikan

  11. Q pgn song joong ki sunbae

    kl cewek pgnnya taeyeon ma jung so min

  12. mau punya sunbae kayak wonnie *biar ditraktir terus* kayak LeeTeuk yg tipe mengayomi XD
    Kalo haeppa jd pacar aku aja :D
    ^^V

  13. Maunya Sangwook ama Yoochun…!!!
    Jeje sih sekelas ma aq n dy namjachinguku.. :D *mimisan*

  14. pengen punya sunbae kayak onew B-) walaupun sangtae kan dia pinter :p bisatuh kalo lagi ngajarin pelajaran sambil diliatin.____.
    yonghwa juga mau aaah! pengen bisa maen gitar ><v

  15. aku pilih Park Yoochun :)

  16. kyaaa
    song jong ki sarang sarang sarang…

  17. yonghwa cocok jadi sunbae yg baik
    aku juga mau minho dan gikwang menjadi sunbae ku, serta yuri unnie^^

  18. I want ye sung be my sunbae… ^^ bisa bljr nyanyi đăň pose cute đĨ selca all the time lol

  19. pastinya kyk teukie oppa, heechul oppa, joongki oppa, yoochun oppa, donghae oppa sama yonghwa oppa yg jd favorit aku
    33nya berhati lembut
    keliatan bngt

  20. triple Y emang paling keren di mata gue : Yonghwa, Yoo Ah In, Yoochun

Comments are closed.