[Tutorial] me2day

Sebelum twitter, para artis Korea lebih dahulu familiar dengan cyworld dan me2day.  Banyak artis korea yang ga punya twitter dan lebih sering update di akun me2daynya.

Banyak yang mau ikutan buat akun me2day, tapi berhubung tulisannya Hangeul semua.. pasti pada bingung kan.

Berikut tutorial me2day secara sederhana dari AA-Chan ^^

Membuat Akun me2day

-mari buka link berikut http://me2day.net/aa-chan/

kemudian di bagian kanan atas, klik tulisan 회원가입 [Register]

Kemudian jika keluar seperti ini, klik tabel me2day.

Lalu akan ada box/form yg harus diisi.

nickname/username untuk akun me2day kamu. yg tanda bintang itu kamu isi dengan password yg kamu mau, tulis dua kali.

nama : isi nama kamu

yyyy/mm/dd itu tanggal lahir lalu paling bawah isi alamat email kamu untuk diverifikasi. lalu klik tabel yang biru.

kalau udah semua, tunggu email notifikasi di email yang kamu daftarkan ini. lalu aktifkan dengan klik url yang ada di dalam email itu.

Cara Add Teman

Buka link yang mau di add >> misalnya http://me2day.net/shineeshinee


Lihat kotak ungu di bawah foto SHINee? Klik yang tulisannya 친구신청  [Friend Application +]

Kadang bisa langsung, kadang harus pilih 구독하기 [Subscribe] atau 친구신청하기 [Add to friends].

Pilihnya yang 친구신청하기 [Add to friends] yaa.

Cara mengganti profile picture

  1. Klik 환경설정  di bagian kanan atas.
  2. Arahkan ke pilihan kedua kebawah. 프로필 사진 dan klik 변경 di sisi kanan.
  3. Pilih gambar yang kamu mau (kurang dr 1 MB) dan klik tombol dibawahnya.

Cara mengganti password

  1. Klik 환경설정 di bagian atas halaman.
  2. Kemudian klik tab 마이미투
  3. Pilihan kedua di bagian bawah yang berwarna adalah password kamu. Ketik password baru kamu di kedua box tersebut.
  4. Klik 확인.

Cara memberi komentar di laman teman

Buka halaman orang tersebut, klik 댓글 [Comment]. di bagian kanan bawah

Tulis komen kamu di box yang terlihat, lalu klik 쓰기 [Write].

Nah, sudah masuk deh komennya…

Bisa buka link ini untuk tutorial lebih lanjut>>  technicolor-dreams.org.

source: AACHAN

selamat mencoba!!!!!!!

About these ads

62 thoughts on “[Tutorial] me2day

  1. Pingback: List of Celebrity me2DAY Accounts « Koreanindo

  2. g bisa dganti ama bhasa inggris kah? Kyk fb/twitter gtu?
    Bingung.. -_-’

  3. WAH ini membantu sekali makasi author :*

  4. baru buat kmrn…hehehe…dgn modal pngetahuan bhsa korea yg minim…
    punya melly eonn apaan??? ntar q add… ^,^

  5. waaa makasi author^^
    aku pernah coba bikin tp keburu nyerah soalnya ga ngerti hangul :D

    Ohya sekedar info enakan bukanya pake chrome, soalnya hlmnnya bs d tr ke basa inggris^^

  6. Gomawo thor, aq mw cba bikin ahhhhh^^

  7. gmn cara ngerti hangul yah

  8. kalo log out gmn caranya?

  9. hello :) mau tanya kalau mau ganti display namenya gimana? thanks

  10. makasih author udah ngasih tw cara bikinnya,, langsung bikin pas lihatt..

    buad smua, add aku ya http://me2day.net/chakyu19

    gomawo.. :))

  11. oh ya ada yang tau cara nge-post foto gitu gak? thanks

  12. author ada tutorial bwat bikin cyworld g?
    oia itu me2day yg d.jadiin contnh punya siapa? org korea asli ya?

Comments are closed.