Apakah Lady Gaga Meniru Lagu SNSD??

Baru2 ini, fans internasional Kpop memperhatikan bahwa lagu Lady Gaga yang baru dirilis “Born This Way” terdengar mirip dengan lagu SNSD, “Be Happy”, sebuah lagu dari album kedua mereka “Oh!”.

Seorang fan menaruh dua lagu tersebut bersama dan membandingkan bagian2 yang sama dari kedua lagu itu. Karena lagu “Be Happy” sudah dirilis setahun yang lalu, banyak Sone yang bertanya2 apakah mungkin Lady Gaga meniru lagu SNSD.

Berikut adalah lagu Lady Gaga, “Born This Way” dan lagu SNSD, “Be Happy”, yang dibandingkan oleh fan tersebut…

Source: iSkyys
via Koreaboo

DO NOT BASHING!!!! RESPECT EACH OTHER!!!!!!

Mungkin ada bagian yg terdengar sama…tp bukannkah semua hal bisa terjadi secara kebetulan??? POSITIVE THINKING…^^

About these ads

49 thoughts on “Apakah Lady Gaga Meniru Lagu SNSD??

  1. Shin Sung Young says:

    w.o.w mungkin SMEnt jual lagu lagi…-_- pikir positif aja lah ya :) SNSD hwaiting!! cepet2 ke Indonesia dongggg

  2. dee says:

    bukannya biasa terjadi kan kemiripan musik di dunia ini dan mungkin aja itu kebetulan,,,, dan kalo q denger emang mirip si tpi tetep beda, lady gaga lebih terdengar rock kalo snsd lebih terdengar pop n girly,,,,

  3. lavelin says:

    Kan kesamaan di dunia musik itu biasa :)
    Jadi kan masalah kaya gini ga perlu terlalu di permasalahkan , iya ngga ?

  4. apajabole says:

    agak mirip sih, tp emg bener bagusan lady gaga. lagian, kalo dialiat2, ga mgkn seorang lady gaga niru artis lain. secara lady gaga tuh kan original banget. kalo sebaliknya sih mgkn banget. uri heenim oppa aja jadi lady gaga kan? tapi ga tau juga kan, bisa aja ada kemungkinan si gaga ngebeli lagunya tp kayanya ga mungkin deh. ada bedanya juga kan. dan karena kesamaan di dunia musik itu wajar, karena sesama musisi bisa saling mempengaruhi, mgkn aja lady gaga emg ngefans sm snsd :p

  5. ydragon says:

    kyknya nggak mungkin deh seorang Lady Gaga ampe niru. mungkin hanya kebetulan. Lagu Born This Way dipersiapkan dengan baik ama Gaga, ampe bela2in tidur di peti mati beberapa hari sebelum mentasin lagunya dan bersembunyi di dalam cangkang telur beberapa jam sebelum perform bawain Born This Way pertama kalinya di Grammy Awards 2011

  6. nandie.! ELf ~ says:

    hmmm.. gtu , yah , menurut q sich , emang mirip. :
    tpi sorry ja q blm tau lgu nya SNSD yg itu , jdi ,,: hehehe :P
    bru tau dech .: bgs jg lgu nya :

    • gw emang bukan sone ..
      gw juga bukan penggemar lady gaga …
      gw gag ada mihak siapa pun ..
      tapi tolong ….
      jangan melecehkan pihak lain …
      kan udah ada peringatanyya..
      respect each other …

  7. binggung gua knp safer ada ikut komen si ?
    Tau berita nya aja pasti seneng kan lo.
    Cih .
    Ada news snsd lewatin aja KALEE .. Kaga usah komen
    Iri loh yeh .

    • Ebiehyuk says:

      gw bukan safer dan gw bukan fans lady gaga tapi gw byasa ajah tuh liat berita ini.. gak bahagia dan gak seneng.. biasa ajah… tolong deh jangan negative thinking dulu.. mang u pikir yang baca post ini semua safer? sori” ajah deh..

  8. kiri says:

    ya ampun.itu sih bukan niru,coba tny aja pengamat musik yg lbh tw
    jelas bgt Mother Monster (Lady Gaga) g mungkin niru snsd,mungkin tw snsd aja kagak dy,zzzzzz

  9. deanphatz says:

    hrs nya kebalik kalii…
    SMent kan hobinya beli lagu org…
    jgn salahkan Lady Gaga !!!

    i’m a monsters too

  10. vallence says:

    wah, bangga aku jadi S♥NE!
    tapi musik itu universal.
    kemiripan udah biasa.
    Lady Gaga maupun SNSD tetep Jjang!
    yeaaaay ~ ╭(′▽`)╯

  11. :D says:

    Tolong author tambahkan bahwa SNSD mengeluarkan lagu ‘Be Happy’ pada album Oh!, yang berarti pada Januari 2010. Mengeluarkan album pada awal tahun 2010 berarti menandakan SNSD sudah mempersiapkan album tersebut beserta lagu-lagunya pada pertengahan hingga akhir tahun 2009. Lady Gaga mengeluarkan ‘Born This Way’ pada Februari 2011. Sedikit tidak logis bila menuduh SNSD meniru Lady Gaga, jika mereka mengeluarkan lagunya terlebih dahulu. Jika SME membeli lagu ‘Be Happy’, berarti SNSD & SME-lah pemilik sah lagu tersebut, walaupun lagu itu buatan orang lain. Bukan masalah aransemen mana yang lebih bagus, atau artis mana yang lebih ‘berkelas’, tidak ada hubungannya. Jika berkata ‘artis sekelas Lady Gaga tidak mungkin meniru SNSD’, lihat saja kasus Lee Hyori, 7-8 lagu albumnya harus dia lepas karena terkena kasus plagiarisme.

    Tapi semua itu hanya analisis dari saya :D

Comments are closed.