WANTED!!! FOR NEW AUTHOR

KI lagi membuka pendaftaran siapa saja yang ingin bergabung bersama kita untuk jadi Author, syaratnya:

- K – Lovers

- Punya Account WordPress dan mengerti cara menggunakannya

- Bukan kelas 3 SMP, SMA atau sedang mengerjakan Skripsi

- bagi yang ingin mendaftar dapat mengirimkan contoh tulisannya, atau berupa Link

via email :

mentari.amara@yahoo.co.id

melliana.utami@gmail.com

widihae@yahoo.com

About these ads

69 thoughts on “WANTED!!! FOR NEW AUTHOR

    • i love donghae says:

      mau jadi author juga..
      tapi masih sma
      yaaah..
      numpang iklan yaa..
      korean-fashion9.blogspot.com
      jual baju model korea import n murah

    • Awfashalx says:

      Sebenernya gak masalah, aku waktu daftar jadi author KI aja juga baru punya akun WP. At least ngerti cara posting, itu juga udah bisa kok

    • maksudnya itu…contoh tulisan spt artikel ato postingan berita gitu…
      bisa chingu kirim ke email pake mic.word ato gak kirim alamat web yg ada contoh tulisan beritanya…^^

  1. waa, semua syarat sie Alhamdulillah terpenuhi, cuma teganjal di syarat no.3 euy (lagi dalam thp awal proses Skripsi)..huwaaa, padahal pengen jd author KI jg :(

    • - Hmm, rata-rata pada jatuh di syarat nomor 2 dan nomor 3 ya? Dulu waktu aku mau jadi author KI aku nggak ngerti apa-apa tentang WordPress, cuma nekat ngelamar dan ngirim tulisan aja. Tapi sambil nunggu proses lamaran diterima kalian bisa mulai bikin blog di wordpress, diisi dikit-dikit blognya biar ngerti cara make wp gimana. Sebagai pengguna banyak blog, menurutku wp yang paling gampang lho dibandingkan blogspot atau multiply dan tampilannya lebih bagus, banyak theme baru dan mudah dimengerti. Kalau kalian nggak ngerti soal widget, pasang theme dll, bisa cari di Mr. Google tentang web-web atau blog-blog yang ngasih tutorial bikin postingan di wp, gampang kok.

      - Kalau soal syarat bukan anak kelas 3 SMP, 3 SMA dan sedang skripsi itu memang mutlak. Karena akan terganggu buat posting nantinya, kalian akan bingung memilih posting dulu atau skripsi dulu dan nantinya bukan nggak mungkin nilai kalian berantakan. So jangan coba-coba melanggar syarat ini ya. Harus dipikirkan baik-baik, kalau belum memenuhi syarat ini ya ditunggu saja. Atau boleh kirimkan lamaran dan contoh tulisan tapi kasihtau juga kapan kalian akan lulus dari SMP dan SMA dan kapan skripsi kalian akan selesai. Jangan lupa nomor telepon, email dan twitter supaya admin KI gampang menghubungi calon author yang sudah lulus nantinya.

      - KI hwaiting ya for the new authors!

      - Readers KI, kalau ada yang suka tentang budaya Korea, news, gossip, fashion, belajar bahasa Korea, fanfic dan hal-hal unik lainnya tentang Korea bisa mampir ke blog http://hallyucafe.wordpress.com/

      Gomawoyo dan sukses terus buat KI ^^

    • coba aja dibikin chingu…spt kata dearmarintan sunbaenim di atas *nunjuk2 di comment atas*, coba2 aja…
      she author jg gitu koq…gaptek bgt klo soal buat blog n posting…malahan blum punya blog…tp belajar pelan2…dibawa nekat walopun gak ngerti sma skli…coba mnta bantuan bang google jg…hehehe…

  2. MyKoreanDream says:

    Wait for me until i have my own internet connection and until i pass my senior high school.

  3. Fans super junior says:

    Perasaan koreanindo selalu kekurangan author. Ada apakah?

    Oh iya, aq mo kasih saran dong, sebaiknya info event dan sejenisnya, jgn d posting jadi berita dong. Kenapa ga d jadiin remainder gtu d kotak kecil misalnya, yg ada di samping kolom berita.
    Orang jg jd susah mo liat berita terbaru. Karna harus buka halaman 2, coz halaman 1 penuh semua sm info event, yg tdk semua pengunjung ingin baca, termasuk aq.
    Mohon maaf apabila ad salah kata. Cm saran dr seorang newbie
    ^-^

    • tujuannya banyak author, supaya bisa lebih sering update berita lagi ^^
      kan ga semuanya bisa online 24 jam kan di internet.

      gitu ceritanya…

      oiya, untuk event, udah digabung di page khusus info event, jadi ga terganggu lagi deh buat liat beritanya.

      makasih ya masukannya ^^

Comments are closed.