novel : Summer In seoul

hi… hi….

lama ga nulis disini i’m back again
setelah bosen dirumah karena sakit and ujian juga
gw bongkar-bongkar perpus mini gw dan gw nemu novel yang dah lama gw beli berjudul SUMMER IN SEOUL karya Ilana Tan

cerita na summer in seoul ini ttg seorang cewe half indonesia and korea bernama sandy atau nama korea na han soon hee. sandy ini berkerja disebuah butik terkenal milik Mr kim dan dia juga kuliah, orang tua na tinggal di indonesia. sandy bertamu dengan seornag cowo bernama park hyun shik (bukan park hyung shik na ze:a ya)
di sebuah mini market and karena c ahjussi ini mebawa hp yang sama dengan sandy dan akhir na tertukar, membuat sandy harus bertemu dengan jung tae woo seorang artis korea terkenal di korea yang telah vakum selama 4 tahun.

dari pertemuan itu mulailah terjadi pertamuan selanjutnya dan c tae woo meminta c sandy agar menjadi pacarnya d foto saja karena gossip yang mengatakan bahwa tae woo adalah seorang gay. sandy berpikir sebentar lalu mengiyakan padahal sandy bukan fans na tae woo dengan syarat wajah sandy tidak terlihat. lalu hubungan yang hanya sebatas foto tersebuk sedikit demi sedikit berubah menjadi serius. saat ibunya tae woo datang ke korea rahasia siapa nama sandy pun terbongkar dan sandy menjadi bulan-bulanan wartawan dan saat rahasia sandy terbuka oleh seorang fans tae woo membuat hubungan sandy dan tae woo menjadi sedikt renggang

sandy sendiri mempunya manta pacar bernama lee jung soo(bukan park jung soo lho y) yang masih berharap terhadap sandy dan seorang sahabat bernama kang yeong mi yang fanatic abiz terhadap jung tae woo dan sebuah rahasia yang disimpan oleh sandy
so kalw gw cerita panjang lebar ntar ga seru atw ada yang sudah baca
ayo sharing disini …
siapa tau ilana tan na muncul disini dan kalw iya gw cuma mau bilang

ilana tan i’m your big fans

cerita ini ttg season ada autumn in paris yang sedih banget and winter in tokyo yang membuat gw bergetar baca
semua novel na ilana tan bagus semua, sekarang kita tinggal tunggu yang edisi spring na

oh ya, ntar gw mau sharing ttg komik dari korea yang judul na fatty girl…

About these ads

130 thoughts on “novel : Summer In seoul

  1. yg bener winter in tokyo bkn winter in seoul…

  2. novelnya kluaran thn brapa nigh??

  3. udah lama bukan?udah 2008.semacam trilogi summer in seoul,winter in tokyo,autumn in paris.
    yg plg tragis ya yg d paris.tpi plg happy ya summer in seoul.

  4. aku juga pengemarnya…crtanya oke^^ i have the novel too,hehe^^

  5. Crta tokoh2nya d novel summer in seoul, autumn in paris,,winter in tokyo punya benang merah..
    Gue juga suka sm crtanya..

  6. wah , aku juga penggemar ilana tan , waktu baca ne , ngebayangin klo jung tae wo ttu lee yong jae (rain d full house) . hhehe

  7. gw jg penggemar ilana tan,

    gw menanti bgt nich novel pa lg yg bakal dia tulis.

    gw suka bgt summer in seoul
    dgn baca itu, yah dikit2 bisa muter korea tp dgn imajinasi kita sendiri.

    wkwkwkwkwkwk

    n buat koreanindo update trus beritana
    manstabbbb!!!!!
    tp kok ga ada berita Kim Nam Gil ya?????

  8. gue pans beratmabk ilana tan…

    spring in newyork bakal terbit 11 february ini,,cant waittt…

    fave gue sih autumn in paris

    • serius bakal ada lagi

      gw mau beli
      berarti bulan ini ya
      i can’t wait….

    • beneran ada edisi springnya? wah wajib beliii!
      gue fanatik abis sama cerita karya ilana,
      semuanya berhubungan dengan masa lalu.
      sayangnya ilana bukan penulis yang ingin terlihat di luar…
      penerbit aja menghidden identitasnya…
      sayang ya…
      bagus kalo di jadiin film…

      • Ko gak Spring in Jakarta??? Kekekeke
        Ilana tan itu misterius yah…cz stiap d bag ttg pengarang gak banyak tuh cerita ttg dia..nama ilana juga kdengeran asing… *just my opinion*

    • Wah serius tuh..??
      gue penggemarnya novel ilana tan..
      hrs,kudu,wajib beli tuh buat ngelengkapin koleksi..
      gomawo buat infonya..

    • serius lo…..bakal ada lagi lanjutannya???…OMG….gw udah nunggu seri springnya…gw pkr kaga ade!!!…haishhhhhhh…..akhirnya….^^

  9. aku baru baca yang autum in paris….
    Sedih banget… Hiks…
    Pengen baca yang laennya juga…
    Pa lagi yg summer in seoul.
    Jadi yang spring mang lom ada yah ?? Pantesan dicariin g pernah ada…

  10. Gw jga dah bca ! Sdih bgdd!! Hikz2 . . .Trz komik korea fatty grl tu lucu bgd ptut dbca! ! . .Critana mnrutqu hrz dbca ! Aplagi sm org gmuk! . .ad moralna , ,bkn brmkzud mngjek! Peace ^^

  11. i have one…interesting…wkwkwkwk

  12. iyah tuh…yg bnr winter in tokyo…

    ceritana mang seru bgd c….

    jd nungguin yg spring in new york hihihihihi…..

    bln ni yak? nabung..nabung….

  13. Wh, Q dh bc Autumn in Paris.! Critany bgs tp sad ending,!
    Pngen bs yg Summer in Seoul n’ Winter in Tokyo. Psti seru,! ^_^

  14. guw ngfans bgt ma ilana tan ~
    smua novel bwtan dy kereen !
    dya blm ad bwt novel lg yak ?

  15. novel ini ku punya dirumah tapi sampe sekarang masih terbungkus rapih blum dibuka hehhe
    maklum gak suka baca

  16. aku udah bacaaaaa..
    emang keren lho..
    apalagi winter in tokya nya …
    wuiiihh…
    10 thumbs up ! :D

  17. Ihhhhhhhhhhhh novelny q’ren

  18. Astaga, spring nya bulan ini?!
    Gak sabar pgen beli..

  19. wadduh…
    cerittax smaa kyakk ff d fb tmend qwh….
    smaa bgt….>o,<
    ckckckckckckckck….*geleng" kpla"

  20. aaaa…
    i’m a big fan of Ilana Tan..
    although i’m not from indonesia, but my cousin translate it to me :)
    btw i love k-pop ^^
    i’m waiting for a new series of her novel :)

Comments are closed.