[update]SNSD Controversy and #1 on the charts

q3

disaat popularitas sedang diatas ada saja kesenangan dan kesedihan yang bakal kita rasakan seperti pribahasa semakin tinngi sebuah pohon semakin kencangan angin yang menerpa na(bener gx pribahasa gw, kalw salah mian y). begitu pula dengan soshi yang saat ini berita tentang album barunya banyak banget dan kali ini gw bakal bahas ttg soshi sesuai judul diatas

Berita Pertama gw sampaikan yaitu berita controversynya foto album dari SNSD.

20090622_snsd0_572
foto album soshi yang bertajuk tell me your wish(genie) ini menjadi perbincangan hangat dibeberapa blog dikarenakan oleh gambar pesawat yang ada dipinggul Yoona. menurut beberapa orang(bukan gw), gambar pesawat itu sama dengan pesawat jepang pada saat jaman perang dunia ke2 yang lalu pada tahun 1945 yang menyebabkan hiroshima dan nagasaki hangus(walah gw ngomong apa iki). back to topic. pesawat yang digunakan oleh jepang dengan nama dan jenis Japan’s Zero-sen fighter ini untuk menyerang kamaikaze dibagian akhir dari perang dunia kedua ini. dan banyak blog yang mengupload gambar ini dan membandingkannya dengan gambar pesawat yang ada di pic na soshi. yang membedakan pesawat ini hanya bendera na saja dan selebihnya sama…………… (hanya bisa geleng2 kepala)
20090622_snsd0_2

ada fans yang berkata begini :” As the nation’s representative idol group, they have hurt the feelings of Koreans”( bangsa sebagai yang mewakili group band, mereka telah melukai perasaan korea)

fans lain: “Not just the fighter plane, the marine uniforms that they are wearing reminds one of the Japanese imperialism period.”(bukan hanya pesawat tempur, pakaian pelaut yang mereka kenakanpun meningatkan akan satu masa imprealisme pada zaman jepang)

fans soshi yang baek hati dan tidak sombong serta rajin menabung dan juga disayang gw berkata: “This is the fault of the album cover designer, SNSD has done no wrong.”
(itu adalah kesalahan dari yang membuat cover album atw designer na yang bego salah, itu bukan kesalahan SNSD)
ucapan sone ini patut ditiru oleh semua orang, itu bukan salah soshi, dan jangan pernah salahkan soshi dalam hal ini, karena mereka tidak tahu sama sekali, salahkan saja designer na bukan soshi. HIDUP SNSD.

dan pihat sm mengatakan: bahwa design konsep tersebut memang bertajuk gadis laut atw marine girls, tanpa menyembunyikan apapun”
bener bgt itu gw setuju, mungkin pesawat itu hanya pemanis saja.

================================================================================= :)
berita kedua yaitu lagu Tell Me Your Wish (Genie) berada di posisi no. 1 di chart

baru hari ini mp3 na bocor, lagu snsd yang berjudul Tell Me Your Wish (Genie) ini berada diposisi no.1, sama dengan sumber yang gw dapat ini bahwa kita(sumber, gw ma temen gw) tidak terkejut kalau lagu tersebut berada di no.1 di sebuah chart dalam tempo kurang dari 24 jam, congratulation y soshi(btw, butuh personil tambahan gx, gw punya trio hay, pecinta snsd sejati, siapa aja mereka silahkan tebak)…….dan lagu ini juga mengalahkan lagu sebelumnya yaitu gee….

nah karena mau keluar mini album baru dan leak na lagu Genie ini,subjek pencarian no.1 diportal2 adalah snsd, congratulation lagi y….and salah satu penyebab dari pencarian no.1 terhadap soshi ini karena pakaian mereka yang sedikit nakal(menurut gw nie gw iri ma mereka…) dengan gaya marine girl sangat berbeda dengan girlband yang sedang in sekarang ini……….(perbedaan itulah yang membuat sesuatu menarik betul kan????)

jadwal come back mereka
Girls generation penampilan pertama pada 26th of June on KBS2TV’s Music bank
MBC Music Core on the 27th
SBS Inkigayo on the 28th.

[update]minialbum kedua SNSD bakal diundur lagi sampai tanggal 29 Juni! dari rencana awal yang 25 Juni *gw uda gx sabar nunggu MV mereka muncul*

[update]SM entertaiment juga mengatakan:

kami akan menghapus pesawat yang ada di album cover Tell Me Your Wish yang banyak menyebabkan kesalahpahaman menjadi super sonic pelatihan pesawat T-50 yang dikembangkan oleh Korea.

bonus dari gw:

credits by YoDubu1
SNSD menyanyikan Sorry-sorry(treser doank) seperti yang akan diadakan untuk super generation seperti yang telah dibahas oleh misskania .

sources by allkpop

notes from me
oh y for reader yg dah comment makasih y atas dukungan, pemberitahuan dan kritikannya
chy, bukan gw yang bilang mereka nakal pi berita yang gw baca……..gw gx nambahin berita tersebut, dengan sebutan NAKAL…..ju2r gw sebagai sone agx marah disebut seperti itu pi itu juga bukan mau mereka(soshi) seperti itu……..
please jangan bertengkar y……….
hargai pendapat orang lain y guys
tuk brian, thanx a lot y dongsaeng koko han, xiah hyung, boa noona dll(brian loe banyak banget punya sodara, gw leh minta atu gx?) tas balez semua comment na, gw berhutang banyak ma loe pi gw gx janji bakal bayar y??? coz loe banyak sodara artis sich(kidding dangsaeng)

About these ads

111 thoughts on “[update]SNSD Controversy and #1 on the charts

  1. 1st? yay XD

    gue udah denger genie. lumayan :D
    nyaris kejomplang kayaknya dibanding gee XD
    gak sabar mau liat pv nya euyyy

  2. 2nd…

    heeh…
    s7 ma yg di atas….
    lagunya enak…

  3. Genie emng kren beuuddd . . . .
    Lbih catchy dbnding ma gee . . .
    Lbh nakaL2 gmnaaa g2,,,
    *wLopund sbener.a ako bkn sone beud*

    wahh..wahh..
    G2 ajj kugg dp’msLhkn c…
    Kand bkn mrka yg mo terapin konsep marine girLs kyk g2. Mrka cm make ajj kand . . . LgpuLa kreenn kugg… Lbih dwasa . . .
    Ad2 ajj 2h yg protes . . .
    *heheuu … Peace*

    wLopund ako gag ska2 beud ma soshi, tp ak bkaL tngguin mini aLbm k2 kLeandd..psti kren deuhh..
    SNSD…hwaitinggg!!XD

  4. uuiyy…gw lum denger..

    kyny gw tau yos sapa tuh trio hai.
    ngakak gw bayanginy…

  5. yah~ udh g heran… soshi gtu loch!!! ^^

    btul slahin designer.y…

    tp knp musti da psawat seh, kan dh tw jd sailor…

    utk bju, sumpah g ush dibhas, kereeeeeeen!!!!

    pkok.y hwaiting yh soshi, jgn lp dance.y musti kren klo bs kyk “into the new world”…

    let’s go soshi let’s go….

  6. Berita baru yang gw dapet.. mereka udah ada di nomer 6 nya Melon.. jarang2 ada korean artis yang baru 24 jam lagunya rilis langsung masuk 10 besar weekly chart.. apalagi Melon.. Setelah gw liat di Melon, ternyata bener..

    (gw bukan fans.. hanya mengikuti perjalanan mereka)

  7. huaaaaaaaaaaahh finally keluar juga mp3 genie nya, easy listening banget deh. lebih dewasa banget konsep mereka kali ini ya.
    tapi jujur lebih enak gee deh kayaknya -,-
    baju marine girlnya oke banget! :D
    aduh gua sebagai kamilia takut kara gak cukup kuat di comeback mereka nanti :(
    yah tapi gua sone juga sih jadi seneng juga :D
    hwaiting soshi!

  8. ya iyalah, kalo nggak ‘nakal’ mah ajusshi ga bakal suka.. XDDD

    too much snsd in koreanindo recently… =_=

  9. iya pesawatnya mengganggu…
    yah semoga tidak menimbulkan salah paham deh..

    tapi kapan mv-nya??
    soalnya klo dah denger lagunya ama konsep kostum gak nyambung sama sekali..

  10. geu dah dengerin tuuh lagunya..

    keren banget kook!!
    pantes langsung meraih no.1
    ya nggak ??

  11. @chy= maksud km apa?
    Berita snsd banyak krn emang comeback mereka lg hot”nya skg,,kalo yg comeback Tvxq,pasti berita Tvxq juga byk. Kalo km ga suka,knp km ga jd author aja? Ga usah lebay.

    Yossy! ! Wah snsd emg keren bgt! Ga heran genie blm 24 jam uda masuk chat weekly! Melön pula. Ckckck. .
    Snsd Hwaiting !!

  12. Chy gila…
    Overjealous kali ya….
    Emang tuh tanda2 harus dibawa ke rumah sakit terdkat kekkkekkke

  13. wuaa ??
    iya lah.. bukan salah soshi. @@
    salain desainer nya XD
    udah denger.. penasaran sama MVnya.
    konsepnya bikin penasaran. >.<
    SNSD hwaiting XD

    *tau.. org yg comeback lagi soshi.. kmaren suju mau comeback juga suju kan.*

  14. mungkin SME sengaja bikin kontroversi biar kombeknya diperbincangkan
    just my opinion
    no offense

  15. keknya pda sensi ma artis2 SM ya??
    wktu ntu dbsk comeback jg mirotic nya kna masalah lmyn byk…
    krank snsd jg..wkwkwk…

  16. keknya pada sensi ma artis2 SM ya??
    wktu ntu dbsk comeback jg mirotic ny kna masalah lmyn byk.haha..
    krank snsd..haha..

  17. @ chiz and vlinjunsu mungkin aja sih… Lebay bget netizen sgaja cri2 masalah,dlu mirotic dkatain lgu setan lah, kan kasihan.
    OMG koq Yoona ditengah lagi, kasihan aq ama yg laen krg disorot.
    Aq pgen download segera..

  18. bener tuh, yg salah disini bukan Soshi tapi yang desain covernya….

    Soshi Hwaitting…!!!
    :D

  19. iya nih…
    mslah kcil dgede-gedein.
    snsd kan hnya tau pke..
    uh itu sih yg sirik ajj ma snsd..
    SNSD JJANG!!!

  20. gila gw aja gak ngeh….tuh pesawat jepang…..yg desainer covernya jangan2 emang orang jepang kali….hehehehe……tapi politik jgn dibawa2 ke musik ah……tapi gw demen ama bajunya…gemie juga dah masuk ke mp3 gw…eh btw..ada yang tau ga siapa yang nyanyi di awal lagu ????/ suaranya kerenn tuh….

Comments are closed.